Донбассу пригрозили быстрой зачисткой

Донбассу пригрозили быстрой зачисткой

Донбассу пригрозили быстрой зачисткойКак сообщает «Lenta.ru», Президент Украины Петр Порошенко планирует быструю силовую зачистку Донбасса. Об этом в своем Facebook написал блогер Мартин Брест после закрытой встречи украинского лидера с представителями интернет-сообщества. На запись обратило внимание издание «Вести».

«План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ВСУ [Вооруженные силы Украины] и зачищают Донбасс, в стиле «без оружия — живи, с оружием — смерть»», — рассказал Брест.

Донбассу пригрозили быстрой зачисткойОн добавил, что пока судьба ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) не решена. «Выпускать вооруженных сепаров (сепаратистов — прим. «Ленты.ру») с Донбасса на территорию России сами русские не будут ни за что, а давать им амнистию у нас никто не собирается», — считает блогер.

20 февраля Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, согласно которому территории ДНР и ЛНР считаются временно оккупированными Россией. Документ позволяет главе государства объявлять военное положение и вводить войска на любые территории, в любой период и на неопределенный срок.

22 февраля было объявлено о завершении антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке Украины и изменении формата военной операции в том регионе. При этом представитель Генерального штаба ВСУ не исключил, что АТО может продолжиться в Донбассе вместе с новой кампанией.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич предложил изменить текст государственного гимна страны, чтобы он не начинался «трагически». О своем предложении народный избранник рассказал в эфире телеканала NewsOne.

Донбассу пригрозили быстрой зачисткой
Киев. Украина

По мнению Шуфрича, первую фразу главной песни страны «Ще не вмерла України і слава, і воля» («Еще не умерла Украины и слава, и воля») следует заменить на «Буде вічно Україна, її слава і воля» («Будет вечно Украина, ее слава и воля»).

«Я бы допустил возможность изменения первых слов. Мы должны быть запрограммированы на жизнь. На жизнь, а не на то, что еще не умерли», — сказал депутат.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]