Донбассу пригрозили быстрой зачисткой

Донбассу пригрозили быстрой зачисткой

Донбассу пригрозили быстрой зачисткойКак сообщает «Lenta.ru», Президент Украины Петр Порошенко планирует быструю силовую зачистку Донбасса. Об этом в своем Facebook написал блогер Мартин Брест после закрытой встречи украинского лидера с представителями интернет-сообщества. На запись обратило внимание издание «Вести».

«План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ВСУ [Вооруженные силы Украины] и зачищают Донбасс, в стиле «без оружия — живи, с оружием — смерть»», — рассказал Брест.

Донбассу пригрозили быстрой зачисткойОн добавил, что пока судьба ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) не решена. «Выпускать вооруженных сепаров (сепаратистов — прим. «Ленты.ру») с Донбасса на территорию России сами русские не будут ни за что, а давать им амнистию у нас никто не собирается», — считает блогер.

20 февраля Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, согласно которому территории ДНР и ЛНР считаются временно оккупированными Россией. Документ позволяет главе государства объявлять военное положение и вводить войска на любые территории, в любой период и на неопределенный срок.

22 февраля было объявлено о завершении антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке Украины и изменении формата военной операции в том регионе. При этом представитель Генерального штаба ВСУ не исключил, что АТО может продолжиться в Донбассе вместе с новой кампанией.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич предложил изменить текст государственного гимна страны, чтобы он не начинался «трагически». О своем предложении народный избранник рассказал в эфире телеканала NewsOne.

Донбассу пригрозили быстрой зачисткой
Киев. Украина

По мнению Шуфрича, первую фразу главной песни страны «Ще не вмерла України і слава, і воля» («Еще не умерла Украины и слава, и воля») следует заменить на «Буде вічно Україна, її слава і воля» («Будет вечно Украина, ее слава и воля»).

«Я бы допустил возможность изменения первых слов. Мы должны быть запрограммированы на жизнь. На жизнь, а не на то, что еще не умерли», — сказал депутат.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Захарченко захотели видеть во главе ДНР Одним из кандидатов на выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) может стать Наталья Захарченко, вдова первого руководителя...
Саудовских принцев «раскулачат» на 100 миллиардов долларов Власти Саудовской Аравии намерены получить от арестованных принцев 100 миллиардов долларов за урегулирование обвинений в коррупции. Переговоры с принц...
В США предрекли строительство моста из России в Северную Корею Россия планирует построить мост, который напрямую соединит территорию Дальнего Востока и КНДР....
В Астане открыли постмодернистскую экомечеть на солнечных батареях В районе Сарыарка столицы Казахстана открылась спроектированная в постмодернистском стиле мечеть «Цветок Всевышнего»....