Донбассу пригрозили быстрой зачисткой

Донбассу пригрозили быстрой зачисткой

Донбассу пригрозили быстрой зачисткойКак сообщает «Lenta.ru», Президент Украины Петр Порошенко планирует быструю силовую зачистку Донбасса. Об этом в своем Facebook написал блогер Мартин Брест после закрытой встречи украинского лидера с представителями интернет-сообщества. На запись обратило внимание издание «Вести».

«План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ВСУ [Вооруженные силы Украины] и зачищают Донбасс, в стиле «без оружия — живи, с оружием — смерть»», — рассказал Брест.

Донбассу пригрозили быстрой зачисткойОн добавил, что пока судьба ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) не решена. «Выпускать вооруженных сепаров (сепаратистов — прим. «Ленты.ру») с Донбасса на территорию России сами русские не будут ни за что, а давать им амнистию у нас никто не собирается», — считает блогер.

20 февраля Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, согласно которому территории ДНР и ЛНР считаются временно оккупированными Россией. Документ позволяет главе государства объявлять военное положение и вводить войска на любые территории, в любой период и на неопределенный срок.

22 февраля было объявлено о завершении антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке Украины и изменении формата военной операции в том регионе. При этом представитель Генерального штаба ВСУ не исключил, что АТО может продолжиться в Донбассе вместе с новой кампанией.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич предложил изменить текст государственного гимна страны, чтобы он не начинался «трагически». О своем предложении народный избранник рассказал в эфире телеканала NewsOne.

Донбассу пригрозили быстрой зачисткой
Киев. Украина

По мнению Шуфрича, первую фразу главной песни страны «Ще не вмерла України і слава, і воля» («Еще не умерла Украины и слава, и воля») следует заменить на «Буде вічно Україна, її слава і воля» («Будет вечно Украина, ее слава и воля»).

«Я бы допустил возможность изменения первых слов. Мы должны быть запрограммированы на жизнь. На жизнь, а не на то, что еще не умерли», — сказал депутат.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
За расследованием расправы над саудовским журналистом пообещали приглядеть Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия с партнерами по «Большой семерке» будет пристально следить за расследованием убийства журн...
В Минобороны раскрыли подробности кольца американской ПРО вокруг России Система противоракетной обороны (ПРО) США после развертывания будет окружать Россию кольцом более чем из 400 ракет. Противоракеты развернуты на Аляске...
На карте мира появилось новое государство Последний абсолютный монарх в Африке, король Свазиленда Мсвати III переименовал свое государство в Королевство Эсватини....
Назван размер безвозмездной помощи для Сирии В 2018 году на оказание гуманитарной помощи Сирии потребуется 3,5 миллиарда долларов. Об этом по итогам визита в страну заявил заместитель генеральног...
Виновники взрыва на выступлении президента Венесуэлы раскрыли себя енесуэльская вооруженная группировка «Фланелевые солдаты» (Soldados de Franelas) взяла на себя ответственность за покушение на президента страны Никол...