Доказана опасность недостаточного сна

Содержание:

Доказана опасность недостаточного сна.

недостаточного сна

Люди, которые спят менее шести часов в сутки, подвергаются повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний в отличие от тех, кто спит 7-8 часов. К такому выводу пришли ученые из США и Испании, сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Качество сна зависит от удобного матраса

Важна не только продолжительность сна, но и его качество. От того, насколько человеку удобно отдыхать, зависит высыпается он или нет.

Удобные ортопедические матрасы обеспечат полноценный сон на протяжении всей ночи. Качественные матрасы можно найти на сайте http://matratzen-kaufen1.de/. Купить матрасы, или как говорят немцы «matratzen kaufen» необходимо, чтобы как следует высыпаться и жить долго и счастливо.

А знаете ли вы что такое латексный матрас? Для тех, кто не знает, скажем, что это матрас, на котором после пробуждения вы почувствуете, что готовы ко всем трудностям предстоящего дня.

Латексные матрасы производятся из натуральных материалов. А представьте себе латексный матрас из сока резинового дерева! Эластичность такого матраса способствует его способности идеально адаптироваться к форме вашего тела. Таким образом позвоночник может находиться в естественном положении, уменьшается давление на определенные места тела и обеспечивается здоровое кровообращение во время сна.

Доказана опасность недостаточного снаЛатексные матрасы изготовлены из натуральных материалов, а значит не содержат вредных химических веществ.

Приобретя удобные качественные матрасы, вы сможете наслаждаться полноценным сном, а утром чувствовать себя свободно и уверенно.

Беспокойный сон и частые ночные пробуждения увеличивают риск заболевания сосудов

В исследовании приняли участие 3 974 испанца, которые в течение эксперимента носили актиграф — устройство, которое измеряет длительность периодов сна и бодрствования. Добровольцев разделили на четыре группы в зависимости от времени, уделяемого ночному отдыху. Кроме того, испытуемые прошли эхокардиографию и компьютерную томографию для выявления заболеваний.

Оказалось, что у тех, кто спал менее шести часов, вероятность развития атеросклероза была на 27 процентов выше, чем у тех, кто уделял сну 7-8 часов. Кроме того, беспокойный сон и частые ночные пробуждения увеличивали риск заболевания сосудов на 34 процента. Однако слишком продолжительный сон, превышающий восемь часов в сутки, также может способствовать атеросклерозу.

Интересно, что те, кто спал мало, часто употребляли кофе и алкоголь. Ученые считают, что вред от кофе может объясняться медленным его усвоением у определенных людей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]