Дочь Брюса Ли решила засудить ресторан

Дочь Брюса Ли решила засудить ресторан
Фото: Wikipedia

Шэннон Ли, дочь легендарного актера и мастера боевых искусств Брюса Ли, судится с китайской сетью фастфуда Real Kungfu из-за незаконного использования образа ее отца на логотипе. Об этом пишет Bloomberg.

Дочь Брюса Ли через суд Шанхая требует с Real Kungfu 30 миллионов долларов, а также компенсации судебных издержек. Она утверждает, что сеть ресторанов не имеет ничего общего с Брюсом Ли, и требует немедленно демонтировать все изображения c витрин Real Kungfu. Иск подан от компании Bruce Lee Enterprises, которую представляет Шэннон Ли.

В самой компании заявили, что удивлены иском семьи Ли и собираются судиться, поскольку рестораны Real Kungfu используют образ актера с 2004 года. В общей сложности сеть имеет около 600 торговых точек в Китае, пишет Associated Press.

Брюс Ли — американский и гонконгский актер, мастер кунг-фу и популяризатор китайских боевых искусств. Он прославился благодаря работе над боевиками и постановке сцен с драками. Ли работал над такими картинами, как «Кулак ярости» и «Путь дракона».

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», в Китае решили отменить выход в прокат фильма Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде», который должны были начать показывать в местных кинотеатрах с 25 октября. Об этом сообщает Variety.

Официальная причина такого решения не уточняется, однако, по словам источников издания, показ могли отменить из-за жалобы Шеннон Ли, дочери актера Брюса Ли. Она сочла изображение своего отца оскорбительным.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]