Для охраны московского метро закупят терпеливых собак

Содержание:

Для охраны московского метро закупят терпеливых собак

Для охраны московского метро закупят терпеливых собакКак сообщает «Lenta.ru», Московский метрополитен объявил тендер на закупку собак для обеспечения безопасности и общественного порядка в подземке. Заявка опубликована на сайте госзакупок.

В документе говорится о 45 овчарках, которые должны обладать «уравновешенным темпераментом, крепкими нервами, уверенностью, абсолютным спокойствием, быть внимательными и легко поддающимися дрессировке».

Каждую собаку оценили в 50 тысяч рублей, а общая сумма контракта составляет 2,25 миллиона рублей. По условиям договора, служебные собаки должны быть не старше 18 месяцев. Поставщика определят по результатам аукциона, который пройдет 12 марта.

Для охраны московского метро закупят терпеливых собакМосковский метрополитен обучит более 80 собак-поводырей свободно передвигаться по подземке. Уроки начнутся 16 августа на станциях метро «Новокосино» и «Авиамоторная», сообщает портал мэра и правительства столицы.

Специалисты будут заниматься с овчарками и лабрадорами. Животных научат проходить через турникеты, спускаться и подниматься по эскалаторам и заходить в вагоны. «Обучение будет проходить раз в неделю во внепиковые часы», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Контролировать процесс обучения будут сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) и Российской школы подготовки собак-проводников Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

Сани оказались поломаны

Для охраны московского метро закупят терпеливых собакКак сообщалось ранее, в Москве в районе парка Лосиный остров произошла авария с участием собачьей упряжки, которую вела пенсионерка, и полицейского автомобиля. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Женщина ехала по Бумажной просеке, сидя в пластиковых санях, которые тащила 10-летняя собака породы хаски по кличке Зарина. Как отмечает МК, пенсионерка регулярно таким образом проводит досуг, тренируя пса. Навстречу ей выехал экипаж полиции, спешивший на вызов.

Собака испугалась машины и убежала сторону, а сани вильнули и столкнулись с бампером.

Пенсионерка выпала на заснеженную просеку, получив, по предварительным данным, перелом ноги. Собака не пострадала, сани оказались поломаны.

Столичные духи

Для охраны московского метро закупят терпеливых собакРешив сделать если не всю Москву, то хотя бы свой район теплее и уютнее, художник-иллюстратор Ксения Копалова придумала столичных духов. Потом их нарисовала.

А затем изготовила керамические изразцы с их изображениями и поселила своих персонажей на столичных улицах. МОСЛЕНТА записала монолог Ксении о том, как у нее родилась такая идея и кто они такие — духи Москвы.

«Во многом идея эта возникла потому, что ее нужно было придумать: это был мой дипломный проект в Британской высшей школе дизайна, где я училась на иллюстратора. Училась я с пятилетним перерывом, поэтому, вернувшись, очень хотела использовать время по максимуму и сделать какую-нибудь классную работу.

Идей в голове роилось много. Одна из них как раз и была связана с Москвой. Почему? Москва — город, в котором островки благоустроенности отделены друг от друга километрами трасс, промзон, унылых спальных районов, гаражей и строек.

Уже в паре станций от кольца жизнь теплится в основном вокруг транспортных узлов и уродливых торговых центров, так что тепло это — как от горящей бочки с мусором.

А мне бы хотелось, чтобы было как от костра. Ну или хотя бы как от духовки с пирожками. Мне хотелось увидеть во всем этом романтику, найти что-то душевное, сделать эти места хотя бы для себя чуть-чуть привлекательнее и уютнее.»

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, московский метрополитен впервые принял участие в акции «Библионочь», сообщается на сайте mos.ru.

В технической библиотеке на станции метро «Выставочная» 21 апреля состоялось культурно-образовательное мероприятие «Литературный рельс», на котором прочитали стихи, посвященные транспорту и путешествиям.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Калужская бизнесвумен решила раздавать хлеб бесплатно и пожалела об этом Владелице продуктовых супермаркетов в Калуге Яне Гуровой пришлось свернуть акцию по бесплатной раздаче хлеба пенсионерам из-за многочисленных скандало...
Генштаб перечислил вероятные направления ударов высокотехнологичного противника В случае конфликта с высокотехнологичным противником боевые действия будут развернуты одновременно в пяти сферах....
Кандидатка в президенты России обвинила соперницу в плагиате Певица и журналист Екатерина Гордон, заявившая о намерении баллотироваться на пост президента России, обвинила Ксению Собчак в плагиате. "То, что дела...
Депутаты подумали об имуществе россиян после их смерти Депутаты Государственной Думы в третьем, окончательном чтении одобрили закон о совместном завещании, который позволит супругам завещать общее имуществ...
Появились подробности упразднения военных кафедр в вузах В российских гражданских вузах создадут единую структуру под названием «Военный учебный центр»....