Диетологи перечислили ошибки родителей при кормлении детей

Диетологи перечислили ошибки родителей при кормлении детей.

Младенцам нельзя давать в качестве прикорма продукты промышленного производства, а детям постарше лучше готовить мясо и свежую рыбу вместо наггетсов и рыбных палочек. Об этом рассказали испанские диетологи Лусия Мартинес и Айтор Санчес в интервью La Vanguardia.

Так, по словам Санчеса, 95 процентов предназначенных для детей продуктов вредят их здоровью. Мартинес, в свою очередь, отметила, что главной ошибкой родителей в вопросах кормления детей является использование в качестве прикорма пищевых продуктов, дополняющих грудное молоко или молочную смесь у здорового ребенка после шести месяцев жизни.

«Если ребенок начинает пробовать твердую пищу, то он исследует, изучает структуры и вкусы, начинает понимать, что еда неоднородна, таким образом, у него формируется более широкое представление. Если же мы даем ему пюре, каши и молочные смеси, то ребенок становится пассивным», — отметила диетолог, подчеркнув, что более взрослые дети зачастую получают полезные овощи в готовых блюдах, препятствуя тем самым формированию культуры здорового питания.

Санчес в свою очередь отметил, что родителям стоит быть осторожнее с такими продуктами, как орехи, виноград, помидоры черри, шпинат и рыба. Некоторые из них могут привести к бронхиальная обструкции, другие опасны высоким содержанием нитратов и загрязненностью ртутью.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]