Девушка отказалась от поступления в университет ради спасения брата

Девушка отказалась от поступления в университет ради спасения брата.

Девушка из китайского города Ляньюньган, провинция Цзянсу, пожертвовала поступлением в университет, чтобы помочь младшему брату, страдающему от апластической анемии. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Материалы по теме

00:06 — 26 января 2017

«Теперь хочу отдать печень»

Зачем британка пожертвовала посторонним почку, 16 яйцеклеток и 45 литров крови

Когда мальчик заболел, 18-летняя Ли Цзы уже готовилась к вступительным экзаменам. Ребенок нуждался в трансплантации костного мозга. Из-за тканевой несовместимости ни мать, ни отец не подходили на роль донора. Единственной близкой родственницей, которая могла участвовать в процедуре, оказалась сестра.

Из-за трансплантации костного мозга Ли Цзы не сможет поступить в университет в этом году. «Я могу сдать экзамены и через год, а другого шанса спасти брата не будет», — пояснила она. Операция прошла в марте. Чтобы оплатить лечение, семье пришлось забраться в долги и полагаться на помощь друзей и соседей.

«У моей дочери взяли 800 миллилитров крови, 1000 миллилитров крови с костным мозгом и 400 миллилитров стволовых клеток для сына, — говорит отец девушки. — Никогда не забуду эти цифры. Им обоим пришлось сильно пострадать».

В 2018 году сообщалось, что девочка из Китая потолстела ради спасения отца, страдающего от лейкоза. Набрать вес требовалось, чтобы врачи разрешили ей стать донором костного мозга.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]