Детский омбудсмен объяснила опасность Кобейна

Детский омбудсмен объяснила опасность Кобейна
Фото: Julie Kramer / Wikipedia

Детский омбудсмен Татьяна Загородняя рассказала в своем исследовании об опасностях увлечения подростков японской анимацией и музыкой группы Nirvana. Подробности исследования приводит автор монографий по деструктивным проявлениям в молодежной среде в соцсетях Яна Амелина в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По ее словам, опасность представляет «кровавая, депрессивная и гомосексуальная» японская анимация. Также специалистам стоит обратить внимание на увлечение подростков музыкой группы Nirvana и ее исполнителем Куртом Кобейном.

Амелина объяснила, что в группу риска попадают те подростки, которые интересуются не его творчеством, а причиной его суицида. «Он четко демонстрирует зачастую интерес к депрессивно-суицидальным направлениям», — сказала специалист.

Она привела в пример массовое убийство в Керченском политехническом колледже 17 октября 2018 года, когда студент Владислав Росляков убил 20 человек, а затем покончил с собой. «Неслучайно его плей-лист состоял исключительно из суицидальных песен и групп», — сказала она.

Курт Кобейн — лидер Nirvana, один из основоположников музыкального стиля гранж. Коллектив выпустил три студийных и один концертный альбомы. Nirvana распалась в 1994 году после самоубийства Кобейна.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, сотрудники магазина грампластинок Easy Street Records в американском городе Сиэтле обнаружили чек с гонораром для солиста группы Nirvana Курта Кобейна. О находке говорится в Instagram-аккаунте магазина.

По их данным, документ от 6 марта 1991 года был выписан компанией Broadcast Music и предназначался для Курта Кобейна, проживающего в городе Олимпия штата Вашингтон. Всего через несколько месяцев Nirvana станет известной — выйдет альбом Nevermind.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]