Детские ортопедические матрасы

Содержание:

Детские ортопедические матрасыУчеными доказано, что количество и качество сна влияет не только на наше самочувствие, но и на продолжительность жизни. От того как мы спим, зависит наше здоровье. Сон является важной частью нашего существования и занимает почти треть жизни.

Сон в летнюю ночь

Качество нашего сна напрямую зависит от матраса. Недаром в последнее время специалисты работают над тем, чтобы матрас был не просто удобным, а идеально подходил человеку. Тем более тщательно нужно подходить к выбору матраса для ребенка.

Малыш проводит во сне гораздо больше времени, чем взрослый. Педиатры называют сон детей «драгоценным сном». Ведь именно во сне формируются основные элементы детского организма, включая позвоночник. Удобная постель обеспечивает правильное развитие всех органов ребенка. Продукция фирмы Аскона разработала удобные и качественные ортопедические матрасы для детей. Ее продукцию можно найти на сайте https://askona-shop.by/matrasy/mediflex/kids/.

Матрасы Medifleks Heppi Kids специально разработаны для детей и обеспечивают малышу крепкий здоровый сон и хорошее развитие. Они имеют:

  • систему независимых пружин, точечно реагирующих на нагрузку;
  • изолирующую прокладку из натурального льна;
  • дополнительный слой пены.

На таких «волшебных» матрасах детям снятся только прекрасные сказочные сны.

Что делать с бессонницей

Иногда мы сталкиваемся с бессонницей по тем или иным причинам. Бессонница может проявляться также и у детей. Что же можно предпринять, чтобы уснуть? Ведь бессонная ночь отразится на следующий день плохим самочувствием, а привыкать к снотворному не хочется.

Хорошим примером причины бессонницы является сказка Ганса Христиана Андерсена «Принцесса на горошине». Достаточно приобрести удобный ортопедический матрас, и Ваш ребенок забудет что такое плохой сон.

Хорошим дополнительным эффектом обладают аудиозаписи со звуками природы. Это могут быть:

  • шум дождя;
  • звуки пения птиц;
  • шум прибоя.

Такая «музыка» действует на человека расслабляюще, и в большинстве случаев приводит к засыпанию.

Летим с нами

Интересным является тот факт, что в борьбе с бессонницей приняла участие авиакомпания EasyJet. Она выпустила диск с записью работы двигателей собственных авиалайнеров. Акция преследовала рекламные цели. Однако диски имели успех у пассажиров. Запись длилась в течение десяти часов и помогала заснуть и спокойно проспать всю ночь многим людям, страдающим бессонницей, и особенно детям.

Специалисты изучили запись и пришли к выводу, что шум двигателей имеет ту же природу «белых шумов», что и звуки дождя и пения птиц и действительно способствует засыпанию. Кроме того, ощущение полета над облаками подобно расслаблению на мягкой перине, и также приводит к спокойному безмятежному сну.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!