Десятки людей пострадали при посадке самолета в Жуковском

Десятки людей пострадали при посадке самолета в Жуковском.

На фото: Фото с места происшествия.

За медицинской помощью после аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний» неподалеку от аэропорта Жуковский под Москвой обратились более полусотни человек. Об этом сообщил информированный источник, передает «Интерфакс».

По уточненным данным, в результате произошедшего к медикам обратились 55 человек, 17 из них дети.

Ранее сообщалось о 23 госпитализированных пассажирах лайнера, среди них пятеро детей.

На случившееся также отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что пилотов, которые посадили пассажирский самолет А321 в кукурузном поле в Подмосковье, в Кремле считают героями. «Желаем скорейшего выздоровления тем, кто пострадал, и поздравим героев-летчиков, которые спасли жизни людей и посадили самолет», — добавил он.

Самолет «Уральских авиалиний» с 226 пассажирами на борту вылетел из Москвы в Симферополь утром 15 августа и совершил аварийную посадку в кукурузном поле в районе аэропорта Жуковский через 15 минут после взлета. Сообщалось о возгорании одного из двигателей, причиной называлось попадание в него птиц, во время посадки двигатель отвалился. Позже в авиакомпании заявили, что в лайнере произошел отказ силовых установок.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК России («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]