Дерипаска обеднел на миллиард долларов из-за санкций США

Содержание:

Дерипаска обеднел на миллиард долларов из-за санкций США

Дерипаска обеднел на миллиард долларов из-за санкций США
Олег Дерипаска

Как сообщает «Lenta.ru», состояние российского предпринимателя Олега Дерипаски, попавшего под американские санкции, уменьшилось на 957 миллионов долларов. Сейчас оно составляет 5,3 миллиарда, сообщает Forbes.

Как отмечает издание, это произошло из-за резкого падения акций En+ на Лондонской бирже на 20 процентов (до 9,6 доллара за акцию) на фоне санкций.

Дерипаска обеднел на миллиард долларов из-за санкций СШАБизнесмен назвал основания для его включения в список необоснованными

Бизнесмен назвал основания для его включения в список необоснованными, смешными и абсурдными. «События сегодняшнего утра очень плачевны, но не неожиданны. (…) Я собираюсь отпраздновать православную Пасху в воскресенье и затем проанализировать возникшую ситуацию с нашими адвокатами», — передает его слова ТАСС.

Forbes уточняет, что снизилось состояние еще нескольких предпринимателей, попавших под ограничительные меры. Сулейман Каримов потерял 244 миллиона долларов, а Виктор Вексельберг — 41 миллион. Финансовое положение Игоря Ротерберга и Кирилла Шамалова не изменилось, а Владимир Богданов и Андрей Скоч даже выиграли на решении властей США миллион и восемь миллионов соответственно.

Америка отомстила за Украину. Российские олигархи лишатся домов и денег

В пятницу, 6 апреля, Минфин США расширил санкции в отношении России. В новый список попали 24 российских физических лица и 14 юридических лиц. Ограничения вводятся в рамках закона о противодействии противникам США (CAATSA), а это значит, что под них подпадают не только фигуранты списка, но и все их партнеры, контрагенты и иные лица, действовавшие в их интересах.

В списки попали российские бизнесмены, которые в документе зовутся «олигархами», а также руководители государственных компаний, чиновники и авторы законопроектов. Большинство ограничений вносят по так называемому «украинскому списку» — перечню юридических и физических лиц, которые, по мнению США, повлияли на ситуацию на Украине.

Из 24 оказавшихся в списке россиян американские власти выявили лишь семь олигархов. При этом в опубликованном в январе «кремлевском докладе» фигурировали все богатейшие россияне по версии Forbes.

Большинство фигурантов нового санкционного списка оказались в нем либо из-за «близости к президенту России Владимиру Путину», либо «связей с организованной преступностью». Олигархами американские власти признали только Владимира Богданова, Олега Дерипаску, Сулеймана Керимова, Игоря Ротенберга, Кирилла Шамалова, Андрея Скоча и Виктора Вексельберга.

В официальном релизе Минфина говорится, что владелец «Базового элемента» «не разделяет себя с Россией». Также Дерипаска попал в список из-за «прямых или неформальных» связей в российском правительстве и действий в интересах российских властей.

В сообщении говорится, что бизнесмен подозревался в отмывании денег, обвинялся в угрозе жизням конкурентов, незаконном прослушивании чиновников, вымогательстве и рэкете. «Также имеются заявления о том, что Дерипаска подкупил правительственного чиновника, приказал убить бизнесмена и имел связи с организованной преступностью», — говорится в документе Минфина США.

Как сообщал  РИА Геббоо 16 мая 2017 года, российский бизнесмен Олег Дерипаска намеревался судиться с агентством Associated Press. Иск о клевете предприниматель подал в федеральный суд округа Колумбия.

В материалах дела говорится, что 22 марта журналисты агентства Джефф Хорвиц и Чад Дэй опубликовали статью, в которой «лживо обвинили господина Дерипаску в участии в криминальных деяниях и других неподобающих вещах».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Крупнейший обменник криптовалют обвинили в спам-атаке на биткоин Крупнейший криптовалютный обменник Coinbase обвинили в проблемах с долгим подтверждением транзакций в сети биткоина. Пользователь Twitter @CivEkonom о...
Власти увидели апокалипсис в бензине по 100 рублей Цены на бензин на уровне 100 рублей за литр невозможны в реальности, российское правительство не допустит скачка стоимости топлива....
Из Крыма ушла последняя западная сеть отелей Американская сеть отелей Best Western Hotels & Resorts ушла из Крыма.
Кадыров купил «долю в биткоине» Глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что купил «долю в биткоине». Объем вложенных инвестиций он не уточнил. Глава Чечни выступил против введения запр...
Украина оказалась мировым блокчейн-лидером Украина вошла в рейтинг 14 мировых лидеров по внедрению технологии блокчейн, на которой основаны все криптовалюты, включая биткоин. Об этом сообщил со...