Депутатам партии Зеленского запретили ходить на российское ТВ

Депутатам партии Зеленского запретили ходить на российское ТВ.

Депутаты Верховной Рады Украины от партии президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа» решили не участвовать в российских телепередачах. Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на источник в политсиле.

Парламентарии приняли решение о запрете выступать на российском телевидении на закрытом совещании фракции в понедельник, 28 октября. Источник издания сообщил, что это связано со скандалом, вызванным появлением в эфире Первого канала их однопартийца Евгения Шевченко.

Ранее стало известно, что Шевченко могут исключить из фракции за участие в телепрограмме «Большая игра». Заместитель главы фракции Александр Корниенко рассказал, что перед эфиром Шевченко обращался к «Слуге народа», и ему не рекомендовали появляться на Первом канале, хотя «четкого запрета не было».

В своем выступлении по видеосвязи из Киева Шевченко обвинил «радикально настроенных националистов» в срыве разведения сил и средств в Донбассе. Он также сообщил о желании Украины развивать с Россией партнерские отношения. Сам депутат объяснил, что целью его похода на ток-шоу было «донести гражданам Российской Федерации прямую позицию украинского народа и властей Украины в отношении создания и выполнения всех условий для обеспечения мира».

В октября депутаты Верховной Рады Украины создали Временную следственную комиссию (ВСК) по обеспечению противодействия информационному влиянию России. Комиссия займется также проверкой законности смены собственников телеканалов NewsOne, «112 Украина» и ZIK. Целью ВСК назвали «ограничение влияния РФ на информационное пространство и противодействие угрозам национальной безопасности».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]