Депутат решил прожить месяц на 3,5 тысячи рублей и потолстеть

Депутат решил прожить месяц на 3,5 тысячи рублей и потолстеть

Депутат решил
Николай Бондаренко
Фото: Vzsar.ru

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко намерен в качестве эксперимента прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц после скандального спора с уже уволенным министром труда региона. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 12 октября.

«И я беру на себя обязательство не просто провести это мероприятие, но и осуществить фото- и видеофиксацию этого процесса. Я готов распространять эти видео публично, чтобы доказать обществу, даже с ущербом для моего здоровья, что это невозможно, что проживание по такой потребительской корзине, по такому уровню — это самая ужасная форма нищеты, которая может быть», — сказал парламентарий.

Бондаренко уверен, что наберет лишние килограммы, но подчеркнул, что не боится этого. «Отсутствие овощей, отсутствие мяса и максимальное количество мучного, дешевых макарон, дешевого хлеба как раз приведет к пополнению и ухудшению самочувствия», — пояснил депутат.

Свое меню, укладывающееся по расходам в означенную стоимость минимального продуктового набора, он ожидает получить от регионального Минтруда.

Ранее в пятницу стало известно, что саратовский министр труда была отправленав отставку после спора о преимуществах жизни на прожиточный минимум. Соответствующее решение принял глава области Валерий Радаев. Он подчеркнул, что пренебрежительное отношение к важным общественным темам недопустимо.

Чиновница уверела, что 3,5 тысяч рублей достаточно, чтобы сбалансированно питаться в течение месяца. Таким образом она аргументировала нецелесообразность существенного повышения прожиточного минимума. Питаться на эту сумму месяц она отказалась, заявив, что ей это не по статусу.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, в скором времени в России могут вырасти цены на целый ряд товаров, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на производителей в нескольких отраслях. Причина — повышение экологического сбора, которое готовит Минприроды.

Издание ссылается на подготовленный ведомством законопроект о повышении ставок, которое коснется многих производителей. В частности, сбор за бумажные мешки и сумки предлагается увеличить на 28,46 процента, за пластмассовую упаковку — почти в три раза, за свинцовые аккумуляторы — в 13,5 раза. В среднем ставка вырастет на 11,4 процента.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Лавров вступился за российских наемников Для защиты прав россиян, работающих на частные военные компании (ЧВК) в других странах, необходимо создать законодательную базу, считает министр иност...
Россиянам напророчили ипотеки на 2,5 триллиона рублей Объем выдачи ипотеки в 2018 составит более 2 триллионов рублей. Такой прогноз сделал руководитель аналитического центра АИЖК Михаил Гольдберг. «Мы дум...
«Насилие — все еще основа порядка» Навязываемый государством и Русской православной церковью курс на традиционные ценности не остановит развитие общества в западноевропейском ключе, а а...
Бездействовавших при убийстве пауэрлифтера росгвардейцев отдали под суд Уголовное дело в отношении сотрудников Росгвардии, наблюдавших за дракой, после которой погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев, на...
Путин отказался выдавать США обвиненных во вмешательстве в американские выборы Россия не будет выдавать США своих граждан, обвиненных во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Россия не экстрадирует своих граждан кому-ли...