Деятельность группы подпольных оружейников пресекли в 21 регионе России

Деятельность группы подпольных оружейников пресекли в 21 регионе России.

ФСБ пресекла деятельность группы подпольных оружейников, действовавших в 21 регионе России от центральной части страны до Урала. Об этом ТАСС в пятницу, 29 сентября, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

«Проведены обыски у 62 граждан, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения, а также его контрабандным поставкам с территории Украины», — говорится в сообщении.

В ходе следственных действий была изъята 181 единица огнестрельного оружия иностранного и российского производства, а также прекращена работа восьми мастерских по изготовлению боеприпасов и «модернизации гражданских образцов оружия ограниченного поражения в боевые аналоги».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Кроме того, ФСБ проводит дополнительные оперативно-разыскные мероприятия «по закреплению доказательств противоправной деятельности задержанных, в том числе за рубежом».

В июне прошлого года сообщалось, что в ходе совместной операции сотрудников ФСБ и МВД России были задержаны 14 подпольных оружейников. Преступная группа действовала в трех регионах страны.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!