Цукерберга обругали за «веселое» совещание на фоне бездомных

Цукерберга обругали за «веселое» совещание на фоне бездомных.

Трехмерный аватар Марка Цукерберга протестировал новые очки виртуальной реальности Oculus VR на фоне разрушенных домов и затопленных улиц Пуэрто-Рико, пострадавшего от урагана «Мария». Об этом пишет BBC News.

Пользователей возмутило виртуальное путешествие основателя Facebook по опустошенному региону.

На фоне панорамы Пуэрто-Рико в режиме реального времени мультипликационная реплика предпринимателя провела совещание с главой социальной платформы Рэйчел Франклин (Rachel Franklin). Для трансляции использовалось приложение виртуальной реальности Facebook Spaces.

Не находясь в одном здании в действительности, коллеги могли переноситься из одной области Пуэрто-Рико в другую. На фоне затопленных зданий и потерявших жилье людей они беседовали о преимуществах технологий виртуальной реальности и вкладе Facebook в разработку методов информирования людей во время стихийных бедствий с помощью опции Safety Check.

В конце телемоста Цукерберг и Франклин покинули Пуэрто-Рико и «отправились» на Луну.

Технологическое решение, которое Цукерберг избрал для общения с аудиторией, не нашло одобрения у пользователей и журналистов. Издание отметило, что форма мультфильма оказалась идеальной визуальной метафорой для демонстрации потери связи с реальностью обитателями Силиконовой долины.

Колумнист The Next Web назвал трансляцию безвкусицей. Пользователей Twitter также возмутил выбор Цукерберга. Одни назвали его отвратительным , а другие заподозрили бизнесмена в эксплуатации трагедии во благо корпорации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]