Цукерберг рассказал о планах создать виртуальную реальность

Марк Цукерберг Фото: Carlos Jasso / Reuters

Основатель Facebook Цукерберг на конференции компании заявил о планах развивать Metaverse

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг выступил на ежегодной конференции компании в четверг, 28 октября. Свою речь он посвятил планам корпорации, сообщает ТАСС.

За первые 40 минут конференции Цукерберг не упомянул о проблемах компании, а также о возможном ребрендинге. Однако глава Facebook рассказал о планах развивать дополненную и виртуальную реальность в рамках концепции «Метавселенной» (Metaverse).

Цукерберг заявил, что компания стремится создать и развивать такую среду, в которой получится общаться с друзьями, работать и играть. В качестве примера он показал, как пользователь социальной сети участвует в концерте, проходящем одновременно в реальном и виртуальном пространстве.

При этом основатель компании неоднократно произнес слово Metaverse, не упоминая Facebook. Известно, что мероприятие, включая панельные дискуссии, продлится еще несколько часов.

Ранее сообщалось, что Facebook сменит название. В минувшем августе компания представила виртуальные офисы Horizon Workrooms, к которым можно присоединиться формате видеоконференции или с помощью шлема виртуальной реальности Oculus VR.

Издание Financial Times (FT) опубликовало выдержки из расследования The Facebook Papers, из которых следует, что администрация Facebook давала политикам и звездам привилегии при публикации постов. Они получали возможность размещать записи без ограничений, невзирая на правила.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», основатель Facebook Марк Цукерберг призвал власти играть более активную роль в правовом регулировании интернета. Его обращение опубликовано в газете The Washington Post.

По мнению Цукерберга, совершенствование правовых норм и активное участие регулирующих органов поможет сохранить в интернете свободу самовыражения, способствовать созданию новых продуктов, а также «защищать общество от вреда». Он подчеркнул, что в регулировании наиболее нуждаются такие области, как вредный контент, предвыборные кампании, конфиденциальность и мобильность данных.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]