Цукерберг обеднел на 17 миллиардов долларов за два часа

Цукерберг обеднел на 17 миллиардов долларов за два часа

ЦукербергКак сообщает «Lenta.ru», резкий обвал стоимости акций Facebook после публикации квартального отчета, в котором даются негативные прогнозы аналитиков, лишил основателя социальной сети Марка Цукерберга почти 17 миллиардов долларов. Потери компании составляют около 130 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg.

По информации агентства, это самое резкое падение акций в истории социальной сети, и оно может стоить Цукербергу третьего места в списке богатейших людей планеты.

В отчете говорится, что квартальная выручка Facebook составила около 13 миллиардов долларов, что оказалось ниже запланированных показателей. Число пользователей, которые заходят в соцсеть каждый день, увеличилось до 1,47 миллиарда человек вместо ожидаемых 1,49 миллиарда. Обвал акций на 24 процента также спровоцировали негативные показатели по темпам роста прибыли.

Марк Цукерберг достиг третьего места в списке богатейших людей планеты по версии Bloomberg в начале июля. Его состояние оценивалось в 81,6 миллиарда долларов. К 25 июля в обновленной версии рейтинга говорилось уже о 86,6 миллиардах долларов.

ЦукербергКак ранее сообщал  РИА Геббоо, на доске интернет-объявлений Avito появилась публикация о продаже московского Тушинского машиностроительного завода. За все недвижимое и движимое имущество предприятия продавцы просят 10 миллиардов 350 миллионов рублей.

В описании лота указано, что ТМЗ «является одним из ведущих предприятий в области машиностроения московского региона». Причиной продажи называется банкротство компании.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Россияне еще больше задолжали банкам Общая задолженность россиян перед банками выросла на 26 процентов с начала года и достигла 13,49 триллиона рублей....
США испугались и не пустили китайцев на свой рынок Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заблокировала сделку по продаже китайским инвесторам Чикагской фондовой биржи....