Coca-Cola начала продавать алкоголь

Coca-Cola начала продавать алкоголь

Coca-Cola начала продавать алкогольКак сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Japan Times, Coca-Cola запустила торговлю первым в истории компании алкогольным напитком — коктейль под названием Lemon-Do поступил в продажу в Японии.

Напиток выпускается в трех вариантах — с содержанием спирта три, пять и семь процентов. Цена банки объемом 350 миллилитров составляет 150 иен (84,5 рубля).

По словам Масаки Иида (Masaki Iida), представителя японского подразделения Coca-Cola, запуск Lemon-Do — это пилотный проект компании на перспективном рынке. Он отказался раскрыть рецепт нового напитка.

Компания намерена занять долю на алкогольном рынке Японии в сегменте «тюхай» — коктейлей с фруктовыми вкусами и небольшим содержанием спирта. Традиционно они готовятся из крепких алкогольных напитков, ароматизаторов, газированной воды и пользуются большой популярностью у женщин. Рынок напитков «тюхай» с 2013 года демонстрирует ежегодный рост на 5-25 процентов.

Продажи Lemon-Do за пределами Японии не планируются, пояснили в компании. Тем не менее нынешний дебют Coca-Cola рассматривает как часть масштабной кампании по диверсификации производства, так как все больше потребителей в США и ряде стран отказываются от напитков с высоким содержанием сахара.

В январе в Coca-Cola заявили, что по итогам 2017 года компания значительно снизила содержание сахара в своих напитках по всему миру. Речь идет о газировках Coca-Cola, Sprite, Fanta, Schweppes и еще около 500 напитков.

Мир стремительно меняется — новые продукты и технологии появляются и в консервативных отраслях. В частности, в последние 20 лет большими темпами развивается рынок холодного чая, стремительно отвоевывая потребительские симпатии у других популярных безалкогольных напитков.

Тренд заставляет производителей расширять продуктовые линейки. На днях о запуске нового на европейском рынке продукта, относящегося к категории «холодный чай», заявила компания Coca-Cola.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, правительство собирается ввести маркировку и лицензирование производства и оборота пива, сидра, пуаре и медовухи. Об этом в понедельник, 12 марта, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на материалы совещания у зампреда правительства Александра Хлопонина.

Ужесточение регулирования рынка пива может привести к исчезновению крафтовых пивоварен, так как для небольших компаний дополнительные расходы на лицензирование окажутся непосильными, считают эксперты.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
«Они держат нас за яйца» Криптоиндустрия переживает этап взросления — обвал биткоина отрезвил массы и снизил интерес к отрасли, которой приходится доказывать собственную состо...
Кремль отреагировал на предложение перевести долларовые вклады россиян в рубли Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на предложение главы ВТБ Андрея Костина, который в качестве одной из идей предложил конв...
Биткоин впервые за два года стартовал с падения Курс биткоина впервые с 2015-го начал новый год с падения, пишет Bloomberg. За 1 января курс криптовалюты на Нью-Йоркской фондовой бирже опустился до ...
Дерипаска обеднел на миллиард долларов из-за санкций США Состояние российского предпринимателя Олега Дерипаски, попавшего под американские санкции, уменьшилось на 957 миллионов долларов....
Angry Birds пошли ко дну Производитель мобильных игр Angry Birds, финская компания Rovio Entertainment Oyj разочаровала инвесторов и пережила крупнейшее падение акций со време...