Coca-Cola начала продавать алкоголь

Coca-Cola начала продавать алкоголь

Coca-Cola начала продавать алкогольКак сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Japan Times, Coca-Cola запустила торговлю первым в истории компании алкогольным напитком — коктейль под названием Lemon-Do поступил в продажу в Японии.

Напиток выпускается в трех вариантах — с содержанием спирта три, пять и семь процентов. Цена банки объемом 350 миллилитров составляет 150 иен (84,5 рубля).

По словам Масаки Иида (Masaki Iida), представителя японского подразделения Coca-Cola, запуск Lemon-Do — это пилотный проект компании на перспективном рынке. Он отказался раскрыть рецепт нового напитка.

Компания намерена занять долю на алкогольном рынке Японии в сегменте «тюхай» — коктейлей с фруктовыми вкусами и небольшим содержанием спирта. Традиционно они готовятся из крепких алкогольных напитков, ароматизаторов, газированной воды и пользуются большой популярностью у женщин. Рынок напитков «тюхай» с 2013 года демонстрирует ежегодный рост на 5-25 процентов.

Продажи Lemon-Do за пределами Японии не планируются, пояснили в компании. Тем не менее нынешний дебют Coca-Cola рассматривает как часть масштабной кампании по диверсификации производства, так как все больше потребителей в США и ряде стран отказываются от напитков с высоким содержанием сахара.

В январе в Coca-Cola заявили, что по итогам 2017 года компания значительно снизила содержание сахара в своих напитках по всему миру. Речь идет о газировках Coca-Cola, Sprite, Fanta, Schweppes и еще около 500 напитков.

Мир стремительно меняется — новые продукты и технологии появляются и в консервативных отраслях. В частности, в последние 20 лет большими темпами развивается рынок холодного чая, стремительно отвоевывая потребительские симпатии у других популярных безалкогольных напитков.

Тренд заставляет производителей расширять продуктовые линейки. На днях о запуске нового на европейском рынке продукта, относящегося к категории «холодный чай», заявила компания Coca-Cola.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, правительство собирается ввести маркировку и лицензирование производства и оборота пива, сидра, пуаре и медовухи. Об этом в понедельник, 12 марта, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на материалы совещания у зампреда правительства Александра Хлопонина.

Ужесточение регулирования рынка пива может привести к исчезновению крафтовых пивоварен, так как для небольших компаний дополнительные расходы на лицензирование окажутся непосильными, считают эксперты.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Сооснователь Apple перенервничал и продал все биткоины Сооснователь компании Apple Стив Возняк продал все свои биткоины, потому что устал нервничать из-за их нестабильного курса. Об этом он рассказал на би...
Илон Маск оказался «в неожиданно глубоком аду» Производитель электромобилей Tesla получил 675 миллионов долларов убытков в четвертом квартале 2017 года. Годовой убыток автопроизводителя составил по...
Российский интернет ступил на путь Google Крупнейшие российские интернет-компании выбрали путь Google и Facebook: они создают экосистемы, проникая во все сферы жизни россиян — доставка еды, та...