Цифровое вещание и выбор приставки Триколор

Содержание:

Цифровое вещание и выбор приставки ТриколорПришла пора попрощаться с аналогом. Цифра открывает новые горизонты телезрителям при просмотре эфирных и спутниковых каналов. Комплект оборудования придется закупать самостоятельно и можно присмотреться к ресиверам Триколор с отличным функционалом.

Стандарты и плюсы цифрового вещания

Аналог сегодня ассоциируется с постоянными помехами и ограничением возможностей. В лучшем случае половина населения могла увидеть три канала с прерыванием звука и изображения.

Произошел скачок в развитии телевидения. Производители начали поставлять на рынок мощные телеприемники со встроенным тюнером и полезными опциями. Количество сертифицированных приставок включает десятки наименований, однако не все подходят для трансляции в цифре.

До внедрения программы перехода спросом пользовались приемники DVB-T. Этот европейский стандарт успел безнадежно устареть. Нужно принять единственно правильное решение о переходе эфирного вещания на стандарт DVB-T22. Триколор также продвигает вариант DVB-S2, предназначенный для спутникового телевидения.

Передача в цифре отличается высоким уровнем защиты от помех. Сигнал зашифрован и передается с помощью новых ретрансляторов, расположенных по всей территории страны.

Применены другие коды сжатия и разверстки. Это привело к возможности увидеть каналы с высоким разрешением. Картинка в сверхчетком изображении Ultra создает эффект присутствия. Подключение колонок позволит услышать многоканальную стереофоническую дорожку.

На одной частоте передается до 30 каналов (20 обязательных). Триколор предлагает подключить единый пакет из 200 теле-и радиоканалов.

Приобретает смысл покупка современного телевизора с разрешением экрана от 1080 пикселей и выше. Улавливать сигнал сумеют дециметровая и спутниковая антенны. Автономная приставка Триколор обладает явными достоинствами и позволит неплохо сэкономить.

Приставки Триколор

С момента появления на рынке, Триколор старалась предложить новым клиентам оборудование по сниженной цене. Тесные партнерские отношения сложились с компанией, занимающейся производством цифровых приставок.

Происходит выпуск новых моделей, которые невозможно приобрести в магазине. Большинство ресиверов создано специально для Триколор с учетом замечаний и модификации, которыми подвергаются самые лучшие модели.

В результате значительно упростился интерфейс и управление при помощи пульта не вызывает нареканий. Заметно выросла мощность — в среднем на жестком диске умещается 500 Гб.

Присутствие в ресивере двух тюнеров облегчает просмотр спутниковых и наземных каналов. Узнать программу передач поможет телегид: присутствуют субтитры и телетекст.

Желание не мешать друг другу при просмотре каналов, идущих в одно время, потребует приобретение модели с поддержкой функции Мультирум. Первый ресивер будет главным сервером, однако функционал второго ему не уступает .

Опция паузы позволит сделать остановку. Передачу или фильм можно записать на диск или съемный носитель. Ресивер укомплектован разъемами HDMI и USB. Можно подсоединить колонки или домашний кинотеатр для прослушивания многоканальной звуковой дорожки.

Приобретенную приставку удастся обменять на новую модифицированную модель. После доплаты можно приобрести ресивер с расширенным функционалом или две приставки по выгодной цене.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]