Что такое онлайн-касса и сколько она может стоить

Содержание:

Что такое онлайн-касса и сколько она может стоитьСогласно новому закону 54 ФЗ начиная с 2017 года владельцы бизнеса должны отчитываться перед налоговой инспекцией о совершенных операциях через онлайн-кассы. Такие кассовые аппараты представляют собой машины нового поколения, которые подключены к интернету. Стоимость онлайн-кассы для ИП, какую кассу лучше приобрести, можно узнать из этой статьи.

Зачем нужно вводить кассы нового поколения для индивидуальных предпринимателей

Через контрольно-кассовые машины (ККМ) нового поколения проходят все операции, которые проводит бизнес:

  • пробивается кассовый чек;
  • пробивается чек коррекции;
  • отчет об открытии и закрытии рабочей смены.

Все данные предоставляются в налоговую инспекцию в режиме реального времени. Таким образом налоговики в курсе всех денежных операций предприятия и могут оценить насколько правильно ведется оплата налогов.

Закон 54 ФЗ стоит на защите потребителей. Чек, пробитый на кассе нового поколения, имеет юридическую силу. Такой чек имеет отметку о фиксализации, и может быть предъявлен в суде в случае продажи некачественного товара.

Стоимость онлайн-касс для ИП

Существует несколько видов кассовых аппаратов в зависимости от их сложности:

  • Простые онлайн-кассы с кнопками. Их стоимость начинается от 5 тысяч рублей. Такой аппарат подойдет для небольших магазинчиков, торговых палаток или павильонов. Они работают от розетки и имеют подключение к интернету через провод.
  • Смарт-кассы. Стоят от 11 до 35 тысяч рублей. Эти аппараты имеют сенсорный экран, на них можно поставить определенное приложение или программу. Тогда такая касса будет не только пробивать чеки, но и сможет собирать статистику по деятельности предприятия.
  • POS-системы. Их стоимость может доходить до 80 тысяч рублей. Такая система представляет собой рабочее место кассира с ящиком для денег, аппарата для считывания штрих-кодов и другими приспособлениями.
  • Фискальные регистраторы — это самые современные кассовые аппараты. Стоят они до 60 тысяч рублей. Регистраторы автоматически выполняют все необходимые операции, которые производит кассовый аппарат. Управлять им можно удаленно, с компьютера. Такие регистраторы можно часто видеть в крупных продовольственных магазинах.

Гораздо дешевле можно купить кассовые аппараты, если не ориентироваться на перекупщиков, а обращаться напрямую к производителю товара.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]