ЧМ-2018 в России находится под угрозой срыва

ЧМ-2018 в России находится под угрозой срыва. Турнир бойкотируют исландцы и австралийцы

ЧМ-2018 в России находится под угрозой срываКак сообщает «utro.ru», таинственное отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля стало причиной того, что власти Великобритании отказались приезжать на чемпионат мира по футболу в Россию. По их мнению, для нашей страны это станет уроком.

Такую же точку зрения разделяют и в Исландии, а также в Австралии. Правительства этих стран тоже бойкотируют турнир.

В Исландии считают, что Россия причастна к отравлению, что является серьезным нарушением международного права и представляет угрозу безопасности для Европы. В Рейкьявике решили приостановить контакты на высоком уровне с Москвой, а также проигнорировать предстоящий мундиаль.

«Исландские лидеры не будут присутствовать на чемпионате мира по футболу в России этим летом», – говорится на сайте государства.

ЧМ-2018 в России находится под угрозой срываКроме того, исландцы требуют, чтобы Россия ответила на важные вопросы, касающиеся расследования дела и применения вещества, якобы изобретенного в СССР. При этом они не учли, что у Москвы нет никаких данных ни о состоянии Скрипаля, ни о деталях нападения, так как Лондон закрыл доступ ко всему, что касается этого странного дела.

 Председатель Комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярев считает, что бойкот исландцев не имеет никакого отношения к делу Скрипаля. По его словам, власти пошли на поводу у англичан и американцев.

«К сожалению, «страна льдов» не обладает достаточным суверенитетом, чтобы принимать независимые решения и руководствоваться своими национальными интересами», – добавил он.

Порыв Великобритании и Исландии подержали и в Австралии. Власти этого государства, кроме отравления экс-полковника, вспомнили и о «незаконной аннексии» Крыма, передает Fox Sport Australia.

«Эти события являются отражением безрассудства и агрессии российских властей. Бойкот чемпионата мира – это один из вариантов дальнейших действий, которые могут быть осуществлены», – сказала министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Однако позже министр в своем аккаунте в Twitter опровергла свои же слова о бойкоте.

«Это ошибка. Правительство не будет бойкотировать ЧМ-2018», – написала она.

Европейская комиссия не подтверждает слухи о бойкоте чемпионата мира по футболу в России, заявила позже представитель ЕК Мина Андреева. «Если такое будет, мы вас проинформируем», – ответила она на соответствующий вопрос журналистов, цитирует РИА ФАН.

ЧМ-2018 в России находится под угрозой срываНа чемпионат мира по футболу в России уже точно не приедут власти Великобритании, Польши и Исландии. Возможно, что к этому списку прибавятся и еще несколько стран. В связи с этим возникают серьезные подозрения, что англичане намеренно подстроили покушение, чтобы сорвать соревнования, так как Лондон всегда выступал против проведения мундиаля в нашей стране.

Как сообщал  РИА Геббоо в понедельник, власти Австралии не будут бойкотировать чемпионат мира по футболу в России. Об этом в Twitter-аккаунте написала министр иностранных дел страны Джули Бишоп.

«Это неправда, правительство не планирует бойкотировать чемпионат мира», — отметила министр.

Ранее 27 марта СМИ сообщили о намерении правительства Австралии отказаться от поездки в Россию на мундиаль. Страна якобы поддержала таким образом британских коллег в ситуации с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Макрон припомнил лозунг Трампа после выхода США из Парижского соглашения Президент Франции Эммануэль Макрон призвал сделать планету снова великой («Make our planet great again»)....
Названы самые опасные события ближайших десяти лет Агентство Bloomberg опубликовало ежегодный обзор самых опасных событий, которые могут произойти в ближайшие десять лет. «Мир на грани. Северная Корея ...
Атака боевиков на боевиков захлебнулась Бойцы «Исламского государства» (ИГ) провели наступление на позиции боевиков из Сирийской свободной армии (ССА), но потерпели неудачу. Это произошло в ...
Российских дипломатов отказались пустить к Скрипалю Великобритания не стала предоставлять российским дипломатам доступ к бывшему разведчику Сергею Скрипалю, отравленному в начале марта....
Американские трансгендеры добились права служить в армии С 1 января 2018 года трансгендеры смогут служить в армии США. Это стало возможным после того, как два федеральных апелляционных суда приняли соответст...