ЧМ-2018 в России находится под угрозой срыва

ЧМ-2018 в России находится под угрозой срыва. Турнир бойкотируют исландцы и австралийцы

ЧМ-2018 в России находится под угрозой срываКак сообщает «utro.ru», таинственное отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля стало причиной того, что власти Великобритании отказались приезжать на чемпионат мира по футболу в Россию. По их мнению, для нашей страны это станет уроком.

Такую же точку зрения разделяют и в Исландии, а также в Австралии. Правительства этих стран тоже бойкотируют турнир.

В Исландии считают, что Россия причастна к отравлению, что является серьезным нарушением международного права и представляет угрозу безопасности для Европы. В Рейкьявике решили приостановить контакты на высоком уровне с Москвой, а также проигнорировать предстоящий мундиаль.

«Исландские лидеры не будут присутствовать на чемпионате мира по футболу в России этим летом», – говорится на сайте государства.

ЧМ-2018 в России находится под угрозой срываКроме того, исландцы требуют, чтобы Россия ответила на важные вопросы, касающиеся расследования дела и применения вещества, якобы изобретенного в СССР. При этом они не учли, что у Москвы нет никаких данных ни о состоянии Скрипаля, ни о деталях нападения, так как Лондон закрыл доступ ко всему, что касается этого странного дела.

 Председатель Комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярев считает, что бойкот исландцев не имеет никакого отношения к делу Скрипаля. По его словам, власти пошли на поводу у англичан и американцев.

«К сожалению, «страна льдов» не обладает достаточным суверенитетом, чтобы принимать независимые решения и руководствоваться своими национальными интересами», – добавил он.

Порыв Великобритании и Исландии подержали и в Австралии. Власти этого государства, кроме отравления экс-полковника, вспомнили и о «незаконной аннексии» Крыма, передает Fox Sport Australia.

«Эти события являются отражением безрассудства и агрессии российских властей. Бойкот чемпионата мира – это один из вариантов дальнейших действий, которые могут быть осуществлены», – сказала министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Однако позже министр в своем аккаунте в Twitter опровергла свои же слова о бойкоте.

«Это ошибка. Правительство не будет бойкотировать ЧМ-2018», – написала она.

Европейская комиссия не подтверждает слухи о бойкоте чемпионата мира по футболу в России, заявила позже представитель ЕК Мина Андреева. «Если такое будет, мы вас проинформируем», – ответила она на соответствующий вопрос журналистов, цитирует РИА ФАН.

ЧМ-2018 в России находится под угрозой срываНа чемпионат мира по футболу в России уже точно не приедут власти Великобритании, Польши и Исландии. Возможно, что к этому списку прибавятся и еще несколько стран. В связи с этим возникают серьезные подозрения, что англичане намеренно подстроили покушение, чтобы сорвать соревнования, так как Лондон всегда выступал против проведения мундиаля в нашей стране.

Как сообщал  РИА Геббоо в понедельник, власти Австралии не будут бойкотировать чемпионат мира по футболу в России. Об этом в Twitter-аккаунте написала министр иностранных дел страны Джули Бишоп.

«Это неправда, правительство не планирует бойкотировать чемпионат мира», — отметила министр.

Ранее 27 марта СМИ сообщили о намерении правительства Австралии отказаться от поездки в Россию на мундиаль. Страна якобы поддержала таким образом британских коллег в ситуации с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В США предложили ликвидировать ДНР и ЛНР Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) должны быть расформированы для выполнения Минских соглашений....
Генсек НАТО назвал Россию самоуверенной и призвал с ней договариваться Россия стала более уверенной в себе, однако НАТО не хочет новой холодной войны и выступает за политический диалог с Москвой. Генсек НАТО считает, что ...
Секретная служба США отбила у китайцев ядерный чемоданчик Трампа Сотрудник Секретной службы США устроил потасовку с китайским охранником во время визита в Китай президента Дональда Трампа в ноябре 2017 года....
США пожелали наказать Россию Россия должна понести ответственность за попытку совершить кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО)....
Германия предсказала развитие отношений с Россией после переизбрания Путина Россия остается сложным партнером, однако с ней нужно продолжать работать. Об этом заявил новый министр иностранных дел Германии Хайко Маас....