Число жертв крушения легкомоторного самолета в Хабаровском крае возросло

Число жертв крушения легкомоторного самолета в Хабаровском крае возросло
Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

Число жертв крушения частного легкомоторного самолета в Хабаровском крае возросло до четырех. Об этом в субботу, 18 апреля, «Интерфаксу» рассказали в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района.

«Четыре человека погибли при крушении», — пояснил собеседник агентства. До этого сообщалось о гибели трех человек.

Ранее стало известно о том, что Следственный комитет России завел уголовное дело о нарушении правил безопасности по факту произошедшего. В настоящее время на месте работают следователи.

Самолет марки Л-4 упал в 30 километрах от Хабаровска, в районе села Лесное, выполняя учебно-тренировочный полет. В МЧС подтвердили крушение. Причиной авиакатастрофы могла стать ошибка пилота. Среди предварительных версий падения самолета источники в правоохранительных органах также назвали отказ техники.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, пилоты самолета «Боинг-737», потерпевшего крушение в Иране, не могли связаться с командно-диспетчерским пунктом. Об этом в среду, 8 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Mehr.

Как отметил представитель Организации гражданской авиации Ирана, беспроводная связь между лайнером и диспетчерами оборвалась сразу после взлета в аэропорту имени имама Хомейни.

Украинский «Боинг-737» потерпел крушение в районе аэропорта иранского Тегерана сразу после вылета утром в среду, 8 января. Изначально представительство Киева в Иране объявило, что версия теракта не рассматривается как вероятная, однако затем дипмиссия объявила все заявления о причинах катастрофы неофициальными и подчеркнуло, что единственным достоверным источником по этому поводу может быть следственная комиссия.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]