Число жертв извержения вулкана в Гватемале выросло до 25

Число жертв извержения вулкана в Гватемале выросло до 25

Число жертв извержения вулкана в Гватемале выросло до 25Как пишет «Lenta.ru», число жертв извержения вулкана Фуэго в Гватемале выросло до 25. Об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее сообщалось о семи погибших и 300 пострадавших в результате удара стихии, обрушившейся на центральноамериканскую республику.

Всего в потенциально опасной зоне могут находиться до миллиона человек.

Фуэго входит в число самых активных вулканов на территории Гватемалы. Он находится всего в нескольких десятках километров от столицы республики. Первый раз в 2018 году он проснулся 12 апреля.

Вулкан второй раз в этом году выбросил пепел и лаву на высоту свыше шести километров.

Власти были вынуждены эвакуировать около двух тысяч жителей из опасного района, в том числе популярного среди туристов города Антигуа. Извержение повлияло на работу аэропорта, который прекратил прием и отправку самолетов.

Число жертв извержения вулкана в Гватемале выросло до 25Фуэго входит в число самых активных вулканов на территории Гватемалы. Он находится всего в нескольких десятках километров от столицы республики.

7 мая как минимум 30 домов были разрушены потоками лавы из проснувшегося вулкана Килауэа в одном из районов на Гавайях. Тогда фонтаны лавы поднимались почти на 70 метров.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, среднее время между извержениями, выбрасывающими на поверхность планеты не менее триллиона тонн вещества, составляет 17 тысяч лет. Такой вывод сделала научная группа во главе со Стивеном Спарксом (Stephen Sparks) из Бристольского университета, США.

Учёные проанализировали базу данных по самым большим извержениям за последние 2,6 миллиона лет, применив методы математической статистики. Научная статья с результатами исследований опубликована в издании Earth and Planetary Science Letters.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
США оценили возможность России первой использовать ядерное оружие Россия может пригрозить первой нанести ядерный удар по противнику. Москва таким образом попытается надавить на европейцев для решения конфликта в свою...
Коммунистическая Куба решила признать частную собственность В новой Конституции Кубы появятся понятия «частная собственность» и «президент», а срок пребывания у власти будет ограничен десятью годами....
Меркель и Макрон прокомментировали выборы в ДНР и ЛНР Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон осудили проведение выборов на территории непризнанных республик Донбасса....
Более 10 оперативников таскали Саакашвили за волосы На задержание в Киеве бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили было брошено более десяти человек. Силовики скрутили опального политика....
Венгрия потребовала ввести миссию ОБСЕ на запад Украины Будапешт заявил о необходимости направить миссию ОБСЕ в Закарпатскую область Украины после нападения на штаб-квартиру «Общества венгерской культуры За...