Число жертв извержения вулкана в Гватемале выросло до 25

Число жертв извержения вулкана в Гватемале выросло до 25

Число жертв извержения вулкана в Гватемале выросло до 25Как пишет «Lenta.ru», число жертв извержения вулкана Фуэго в Гватемале выросло до 25. Об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее сообщалось о семи погибших и 300 пострадавших в результате удара стихии, обрушившейся на центральноамериканскую республику.

Всего в потенциально опасной зоне могут находиться до миллиона человек.

Фуэго входит в число самых активных вулканов на территории Гватемалы. Он находится всего в нескольких десятках километров от столицы республики. Первый раз в 2018 году он проснулся 12 апреля.

Вулкан второй раз в этом году выбросил пепел и лаву на высоту свыше шести километров.

Власти были вынуждены эвакуировать около двух тысяч жителей из опасного района, в том числе популярного среди туристов города Антигуа. Извержение повлияло на работу аэропорта, который прекратил прием и отправку самолетов.

Число жертв извержения вулкана в Гватемале выросло до 25Фуэго входит в число самых активных вулканов на территории Гватемалы. Он находится всего в нескольких десятках километров от столицы республики.

7 мая как минимум 30 домов были разрушены потоками лавы из проснувшегося вулкана Килауэа в одном из районов на Гавайях. Тогда фонтаны лавы поднимались почти на 70 метров.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, среднее время между извержениями, выбрасывающими на поверхность планеты не менее триллиона тонн вещества, составляет 17 тысяч лет. Такой вывод сделала научная группа во главе со Стивеном Спарксом (Stephen Sparks) из Бристольского университета, США.

Учёные проанализировали базу данных по самым большим извержениям за последние 2,6 миллиона лет, применив методы математической статистики. Научная статья с результатами исследований опубликована в издании Earth and Planetary Science Letters.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
У ИГ нашли мины нового поколения Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) наладили производство четвертого поколения мин. При разминировании т...
США ввели санкции против оборонных структур России, Ирана, КНДР и Китая Вашингтон ввел санкции против ряда российских, иранских, северокорейских и китайских оборонных структур....
Дональд Трамп пригрозил КНДР из-за Гуама Американский президент Дональд Трамп считает действия КНДР враждебными, так как Пхеньян собирается использовать ядерное оружие в отношении Гуама, посл...
Трамп назвал самую опасную страну мира Президент США Дональд Трамп считает Мексику самой опасной страной в мире. Он объяснил необходимость строительства пограничной стены....
В США рассказали об упавшей на город северокорейской ракете Одна из северокорейских ракет во время испытания потерпела крушение и упала на город Токчхон в провинции Пхёнан-Намдо. инцидент произошел 28 апреля: з...