Число жертв извержения вулкана в Гватемале выросло до 25

Число жертв извержения вулкана в Гватемале выросло до 25

Число жертв извержения вулкана в Гватемале выросло до 25Как пишет «Lenta.ru», число жертв извержения вулкана Фуэго в Гватемале выросло до 25. Об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее сообщалось о семи погибших и 300 пострадавших в результате удара стихии, обрушившейся на центральноамериканскую республику.

Всего в потенциально опасной зоне могут находиться до миллиона человек.

Фуэго входит в число самых активных вулканов на территории Гватемалы. Он находится всего в нескольких десятках километров от столицы республики. Первый раз в 2018 году он проснулся 12 апреля.

Вулкан второй раз в этом году выбросил пепел и лаву на высоту свыше шести километров.

Власти были вынуждены эвакуировать около двух тысяч жителей из опасного района, в том числе популярного среди туристов города Антигуа. Извержение повлияло на работу аэропорта, который прекратил прием и отправку самолетов.

Число жертв извержения вулкана в Гватемале выросло до 25Фуэго входит в число самых активных вулканов на территории Гватемалы. Он находится всего в нескольких десятках километров от столицы республики.

7 мая как минимум 30 домов были разрушены потоками лавы из проснувшегося вулкана Килауэа в одном из районов на Гавайях. Тогда фонтаны лавы поднимались почти на 70 метров.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, среднее время между извержениями, выбрасывающими на поверхность планеты не менее триллиона тонн вещества, составляет 17 тысяч лет. Такой вывод сделала научная группа во главе со Стивеном Спарксом (Stephen Sparks) из Бристольского университета, США.

Учёные проанализировали базу данных по самым большим извержениям за последние 2,6 миллиона лет, применив методы математической статистики. Научная статья с результатами исследований опубликована в издании Earth and Planetary Science Letters.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Стало известно о договоренностях Путина и Трампа по Донбассу Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп на переговорах в Хельсинки обсуждали конкретные предложения по урегулированию ситуации в Донбас...
Лидер Южной Кореи обменял мандарины на грибы Ким Чен Ына Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин отправил северокорейскому коллеге съедобный подарок....
Число погибших при расстреле празднующих в Дагестане выросло Число погибших при нападении на праздновавших масленицу в дагестанском Кизляре выросло....
Немецкий верховный суд усомнился в законности шариатской полиции В Германии Верховный суд отправил на пересмотр дело о шариатской полиции в городе Вупперталь. В 2014 году несколько мусульманских активистов в оранжев...
Северная Корея пообещала публично демонтировать ядерный полигон Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе встречи с южнокорейским коллегой Мун Чже Ином пообещал уничтожить ядерный полигон в Пунгери....