Число пострадавших при пожаре в Кемерове увеличилось до 76

Содержание:

Число пострадавших при пожаре в Кемерове увеличилось до 76

Как сообщает «Lenta.ru», Как сообщает «Lenta.ru», еще восемь человек обратились за помощью к врачам после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой оперативный штаб на месте ЧС.

Таким образом, общее количество пострадавших выросло до 76, среди которых 27 — дети. В лечебных учреждениях города остаются 14 человек, еще 62 пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно.

В свою очередь, начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов рассказал, что на данный момент опознаны 27 тел погибших, тела четырех опознанных направлены Следственным комитетом России на дополнительное исследование.

Первыми родные и близкие простились с 27-летним Антоном Мухиным и его пятилетним сыном Ратибором. Друзья погибшего сообщили, что жертвы трагедии будут кремированы. Траурные мероприятия с теми из погибших, кто уже был опознан, будут продолжаться весь день.

Число пострадавших при пожаре в Кемерове увеличилось до 76В среду, 28 марта, пройдут похороны 15 человек. Первый вице-губернатор региона Владимир Чернов пообещал, что правительство области покроет все финансовые расходы на траурные церемонии, запланированные по всему городу, а также в поселке Трещевский.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта. По официальным данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. По версии следователей, наиболее вероятной причиной возгорания стала неисправность электропроводки. Уголовное дело расследуется по трем статьям, в том числе о нарушении правил пожарной безопасности.

Следователи утверждают, что в «Зимней вишне» не работали аварийные выходы, а также пожарная сигнализация. Обвинения предъявлены пятерым лицам.

Полиция изымает камеры и мобильные телефоны у жителей домов, прилегающих к «Зимней вишне».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, родителей детей, погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, не пускают на процедуру опознания без предварительного согласия на подписку о неразглашении. Об этом «Эху Москвы» на условиях анонимности рассказал один из горожан, сообщает радиостанция в Twitter.

Число пострадавших при пожаре в Кемерове увеличилось до 76Кемеровчанин Александр отметил, что полиция также изымает камеры и мобильные телефоны у жителей домов, прилегающих к «Зимней вишне».

«По его словам, от свидетелей происшествия требуют подписки о неразглашении. Официальных сообщений на этот счет нет», —говорится в сообщении «Эха Москвы».

Как сообщалось 27 марта, жители Кемерова митингуют в центре города с 9 утра. Протестующие требуют от чиновников рассказать правду о пожаре в торговом центре, а от главы региона Амана Тулеева — уйти в отставку. Изначально на центральной площади города собрались около 300 человек, но затем число протестующих выросло до нескольких тысяч. Тулеев назвал собравшихся горсткой «бузотеров».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Песков вспомнил предупреждение и отказался комментировать поездку Собчак в США Представитель Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать участие кандидата в президенты России Ксении Собчак в «молитвенном завтраке» в Вашингтоне...
На подмосковном полигоне «Ядрово» установят аэрозольные пушки На полигоне «Ядрово» в подмосковном Волоколамске установят две аэрозольные пушки, а также оборудование по контролю за передвижением мусоровозов....
Мужа Елены Малышевой сбил автобус Супруг телеведущей Елены Малышевой Игорь Малышев госпитализирован в Москве.
Крым защитили сильнее В Крыму на боевое дежурство заступил второй дивизион зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Боевые расчеты размещены на крымском мысе Фиолент под Се...