Число пострадавших на «Адмирале Кузнецове» снова выросло

Число пострадавших на «Адмирале Кузнецове» снова выросло
Фото: Павел Львов / РИА Новости

Число пострадавших при пожаре на авианосце «Адмирал Кузнецов» увеличилось до 12 человек. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Еще три человека числятся пропавшими без вести.

Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел 12 декабря. По предварительным данным, возгорание случилось в ходе ремонта в первом энергоотсеке на второй палубе, горит дизельное топливо, огнем охвачен весь энергоотсек. По последним данным, площадь пожара составила 600 квадратных метров. В настоящее время «Адмирал Кузнецов» стоит на ремонте в доке.

Возможной причиной мог стать человеческий фактор при проведении сварочных работ. Возгорание началось после того, как искра при сварке упала в трюм, где были остатки мазута.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, тезис о полезности единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов» для проведения операций в Сирии и других странах выглядит как минимум спорным, пишет «Звезда».

«Решающую роль в боевых операциях российских войск в Сирии сыграл отнюдь не авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», находившийся там очень непродолжительное время в порядке фактически исследовательского похода, а сухопутные контингенты ВС [Вооруженные силы] РФ, в том числе авиация с базы ВКС [Воздушно-космических сил] Хмеймим», — отмечает еженедельник.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]