Чернокожий повар решил брать с белых гостей плату за расовое неравенство

Содержание:

Чернокожий повар решил брать с белых гостей плату за расовое неравенство

Чернокожий повар решил брать с белых гостей платуКак сообщает «Lenta.ru», в Новом Орлеане (США) белым посетителям сети ресторанов предложили платить за обед больше, чем черным, сообщает Metro.

Шеф-повар Тунде Вей (Tunde Wey), уроженец Нигерии, объявил, что в его сети заведений этнической кухни Saartj белые посетители будут платить на 18 долларов больше чернокожих вне зависимости от суммы счета, просто по факту своей расовой принадлежности.

Ранее Вей организовал серию обедов для чернокожих посетителей под названием Blackness in America («Чернота в Америке»). К подобной практике шеф-повара подтолкнуло исследование, проведенное в 2013 году. Согласно его результатам, средний доход на домохозяйство у чернокожих семей в Новом Орлеане на 54 процента ниже, чем у белых семей.

Чернокожий повар решил брать с белых гостей платуРестораны Saartj названы в честь Саарти Баартман, южноафриканки из племени кой-коин (готтентотов), которую в начале XIX века привезли в Европу и выставляли в паноптикумах и «цирках уродов». У Саарти была стеатопигия (чрезвычайно выпуклые ягодицы из-за подкожных жировых отложений). Девушка умерла в возрасте 26 лет после того, как зрительский интерес к ней угас: она пристрастилась к алкоголю, и ей пришлось заниматься проституцией.

Путешественники сами находят себе проблемы, пытаясь сэкономить на питании

У туриста, желающего познакомиться с традиционной кухней других стран, могут возникнуть неприятности: то обсчитают, то отравят, то подадут что-то малосъедобное. Иногда путешественники сами находят себе проблемы, пытаясь сэкономить на питании.

В середине января 2018 года случился скандал с венецианским рестораном Osteria da Luca. Четырем японским студентам выставили счет на 1100 евро (более 76 тысяч рублей) за три стейка и порцию жареной рыбы.

В меню ресторана стоимость блюд была указана из расчета за 100 граммов. Этого туристы не знали, как и того, что у заведения крайне низкий рейтинг на сайте TripAdvisor. Студенты обратились в полицию и в СМИ.

Дело едва не обернулось международным скандалом, но мэр Венеции Луиджи Бруньяро публично принес извинения обманутым японцам. Расследование по данному делу показало, что жалоб на этот ресторан накопилось много, к тому же обнаружились нарушения на кухне.

В итоге ресторатору назначили выплатить 19 500 евро штрафа (более 1,3 миллиона рублей).

Мэр города встал на сторону рестораторов

В ноябре 2017 года европейская пресса рассказывала еще об одном громком скандале с венецианским рестораном. В траттории «Казанова» британским туристам сначала заставили стол блюдами, которых они не заказывали, а затем выставили счет на 525 евро (36 500 рублей).

Удивительно, но в тот раз мэр города встал на сторону рестораторов. Он назвал туристов попрошайками и заявил, что они могли бы отказаться от еды, если уже наелись, а не удивляться слишком высокому счету.

Чернокожий повар решил брать с белых гостей платуБруньяро отметил, что в местных ресторанах ошибки при заказе нередки, так как туристы не знают ни слова по-итальянски. Он буквально рекомендовал иностранцам не удивляться, если их обсчитают. Вероятно, причина такой резкой позиции мэра – засилье иностранцев, на которое сетуют жители Венеции.

Местным властям нет нужды заботиться о туристах и стараться им услужить. Наоборот — они не знают, как избавиться от пьяных гуляк, прыгающих в каналы и забрасывающих их мусором.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, мексиканская неправительственная организация «Гражданский совет по общественной безопасности и уголовному правосудию» опубликовала топ-50 самых опасных городов мира.

На первом месте в рейтинге оказался мексиканский город Лос-Кабос. В 2017 году на каждые 100 тысяч жителей там приходилось 111,33 убийства. За один год число убийств выросло на 500 процентов: с 61 в 2016 году до 365 в 2017.

На втором месте в списке поставили столицу Венесуэлы Каракас — 111,19 убийства на 100 тысяч жителей. На третьем — еще один популярный у туристов мексиканский город Акапулько (106,63).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Алчный отельер из Москвы решил нажиться на мексика нцах Менеджер московской гостиницы отказал гостям из Мексики в проживании из-за подскочивших цен....
На пляже в Ницце образовалась огромная круглая воронка В Ницце на пляже Лидо образовался кратер диаметром пять и глубиной два метра. Углубление, заполненное мутно-белой водой, появилось в среду, 31 января...
Правительство одобрило законопроект о курортном сборе в 100 рублей Российское правительство поддержало законопроект о курортном сборе.
Пассажирка собралась в Дубай, пережила видения и осталась во Внуково Пассажирку самолета, вылетавшего из Москвы в Дубай, сняли с рейса в аэропорту Внуково после того, как она закурила на борту....
Тупорылая акула прыгнула через ограду к четырехлетней девочке В австралийском штате Квинсленд тупорылая акула перепрыгнула через надувную ограду и заплыла на участок моря, где купаются отдыхающие....