Чемпиона мира по рукопашному бою арестовали за убийство росгвардейца

Чемпиона мира по рукопашному бою арестовали за убийство росгвардейца.

Советский районный суд Махачкалы арестовал чемпиона мира по рукопашному бою Шахбана Мачиева, подозреваемого в убийстве лейтенанта Росгвардии Дагестана. Об этом в четверг, 13 декабря, представитель суда Мурад Магомедов сообщил kp.ru.

«По подозрению в убийстве Мачиева арестовали на 10 дней — до 20 декабря 2018 года включительно. Если ему предъявят обвинение, срок ареста продлят до 10 февраля 2019 года», — сказал Магомедов.

По версии следствия, около 3 часов ночи 18 ноября между Мачиевым и росгвардейцем по фамилии Рамазанов произошел конфликт у караоке Best в Махачкале. Спортсмен открыл стрельбу из пистолета, сотрудник силового ведомства стал стрелять в ответ.

Рамазанов успел ранить Мачиева (позже спортсмен был госпитализирован), но сам получил ранения и оказался на земле. В этот момент смертельный выстрел в голову росгвардейца из его же табельного оружия произвел Хаскил Якубов.

Якубов приходится родным братом чемпиону мира по боевому самбо Магомеду Якубову. После убийства он скрылся с места происшествия на автомобиле Lexus, в настоящее время его разыскивают правоохранительные органы. По данным издания, братья Якубовы родом из горного села Балахани, которое имеет дурную репутацию у стражей порядка, поскольку там нередко прячутся террористы. Ранее Якубовых уже задерживали за оборот оружия и пособничество, однако они сумели избежать наказания.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]