Человек в будущем будет напоминать автомобиль, а больницы – станции техобслуживания

Содержание:

Человек в будущем будет напоминать автомобиль, а больницы – станции техобслуживания

Человек в будущем будет напоминать автомобиль, а больницы – станции техобслуживанияЕсли обернуться, и заглянуть немного назад, в 20-й век, можно с уверенностью сказать, что мы не летим в своем развитии, а несемся вперед с огромной скоростью.

Открытия во всех областях науки и техники, в области информационных технологий, позволяют нам по-новому организовать свою жизнь. Особенно большого прогресса достигла современная медицина.

Рассуждая о том, как выглядит современная медицина и современные врачи, Игорь Янковский высказывает интересную теорию. Он говорит о том, что мы приближаемся к тому моменту, когда человеческий организм будут «чинить» подобно автомобилям. А сами лечебные учреждения будут напоминать станции технического обслуживания. Об этом подробнее можно прочитать в его статье «Больница будущего».

Можно получить замену «износившихся» органов

Человек в будущем будет напоминать автомобиль, а больницы – станции техобслуживанияИ действительно, уже сейчас можно представить, что человек, подобно автомобилю, может пройти полную диагностику всех органов, а затем получить замену «износившихся», которые будут напечатаны для него на 3D принтере. Согласитесь, звучит неплохо.

Уже сейчас, как показывает практика, многие больные органы возможно заменить на здоровые. Для такой замены используют либо донорские органы, либо органы, выращенные искусственно.

Область протезирования перешла на абсолютно новый уровень. Кто бы мог представить еще совсем недавно, что искусственные руки или ноги человека будут подчиняться его силе мысли. Можно себе представить, насколько это важно для человека, лишенного возможности двигаться. По сути, вся его жизнь меняется.

Или взять, к примеру, область онкологии. Сейчас уже такой диагноз – совсем не приговор. Особенно хороших результатов добились израильские врачи. Они научились побеждать даже такие страшные болезни как рак крови и рак мозга.

Очень важна доступность информации и свобода общения

Человек в будущем будет напоминать автомобиль, а больницы – станции техобслуживанияОдна из причин столь стремительного развития медицины – доступность информации и свобода общения. Врачи могут свободно общаться со своими коллегами со всего мира, причем, в любое время. Можно получить срочную консультацию любого специалиста и провести консилиум по особо тяжелым случаям.

Такие возможности намного облегчают работу врачам при постановке правильного диагноза и при назначении лечения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!