Чеченцы Казахстана отреагировали на отставку Назарбаева

Содержание:

Чеченцы Казахстана отреагировали на отставку Назарбаева.

Чеченцы Казахстана

На фото: Нурсултан Назарбаев.

Чеченцев, проживающих в Казахстане, удивила отставка президента республики Нурсултана Назарбаева. Об этом рассказали представители народа.

Новости Казахстана интересуют весь мир

Последнее время Казахстан оказался в центре внимания всего мира в связи с отставкой Нурсултана Назарбаева. Интерес к этой стране был большой еще до этого знаменательного события, но теперь он возрос во много раз. Всегда можно посмотреть свежие новости Казахстана тут. Информационный Портал TOP PRESS предоставляет подробную информацию о жизни внутри страны и ее внешнюю политику.

Новости политики, отчеты о криминальных сводках, экономические вопросы, с которыми сталкивается страна, новости шоу-бизнеса и много другой информации можно найти на информационном портале TOP PRESS.

Пристальное внимание людей всего мира, которое нацелено сейчас на Казахстан, объясняет возросшую популярность новостных порталов. Мировую общественность интересуют не только вопросы политики, но и другие аспекты жизни страны. Интересны культура Казахстана, развитие ее медицины и образования, новости бизнеса.

Назарбаевым проведена огромная работа

По словам члена Комитета по вопросам экологии и природопользованию мажилиса парламента Казахстана Ахмета Мурадова, передача власти прошла согласно букве закона. «Было немного грустно от этого, но мы все понимаем, что на протяжении 30 лет им [Назарбаевым] проведена огромная работа, мы признаем это, и благодарны ему, и с пониманием приняли его решение», — сказал он.

Заместитель Верховного муфтия Казахстана Мухаммад-Хусейн Алсабеков рассказал, что мусульманская умма полностью поддерживает процессы, происходящие в стране. По его словам, решение Назарбаева было неожиданным, но показало, что бывший руководитель государства все делает для народа. «Новый президент страны, также известный и уважаемый нами человек, он не со стороны, мы все его знаем уже давно и уверены в нем», — добавил Алсабеков.

Назарбаев объявил о своей отставке в ходе обращения к нации 19 марта. Он останется на посту председателя Совета безопасности страны. Политик бессменно возглавлял республику с апреля 1990 года (до декабря 1991-го — как президент Казахской ССР), а почти год до этого был первым секретарем ЦК КП Казахстана.

В Казахстане, согласно переписи населения, проживает больше 33 тысяч чеченцев (около 0,2 процента численности населения страны). Это потомки представителей народа, которые вынуждено остались в республике после сталинской депортации 1944 года.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]