Чайка попросил поднять зарплаты прокуроров

Чайка попросил поднять зарплаты прокуроров.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка предложил поднять зарплату прокурорам. Об этом в пятницу, 11 января, сообщают «Известия».

По данным издания, Чайка обратился к председателю правительства Дмитрию Медведеву с предложением уравнять зарплату прокуроров и судей. Если его инициатива будет одобрена, ежемесячные доходы работников надзорного ведомства увеличатся в два-три раза, до 170 тысяч рублей.

В своем обращении генпрокурор сослался на опыт зарубежных стран, в которых прокуроры и судьи имеют равные права. Он также отметил, что недоволен Следственным комитетом, сотрудники которого требуют увеличения своих зарплат до уровня прокурорских.

В ноябре 2018 года стало известно об отставке заместителя генерального прокурора России Александра Гуцана. В октябре подал в отставку другой заместитель — Иван Семчишин, и погиб третий — Саак Карапетян. Сообщалось, что Гуцан может стать полпредом в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО), а Семчишин решил покинуть надзорное ведомство по собственному желанию за выслугой лет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!