Церемония прощания с Олегом Видовым пройдет в Лос-Анджелесе 20 мая

Киноактер Олег Видов. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 17 мая – РИА «Геббоо Ньюс». Церемония прощания с ушедшим из жизни советским актером Олегом Видовым состоится в субботу в Лос-Анджелесе, сообщила его вдова Джоан Борстен.

«Церемония прощания с Олегом состоится в субботу в 13 часов на (кладбище) Hollywood Forever («Голливуд навсегда») по адресу: бульвар Санта Моника, 6000 в Лос-Анджелесе», — написала она на своей странице в Facebook. Знакомые, друзья и поклонники актера оставляют на ее странице слова соболезнования.

Как рассказала Борстен, «мой чудесный муж и друг, которого я встретила в Риме почти 32 года назад в доме Ричарда и Франчески Харрисон, ушел из жизни спокойно и с достоинством минувшей ночью». Она сообщила, что актер «вел долгую и тихую войну с множественной миеломой (болезнь Рустицкого-Калера).

«Сергей, Аня и я были с ним (в эту минуту) и с тех пор, как он вернулся домой в прошлый понедельник после недели, проведенной в больнице», — написала вдова. По ее совам, каждый день семья пересматривала фильмы с участием Видова.

Кладбище «Голливуд навсегда» является одним из старейших в Лос-Аднжелесе. На нем захоронены множество деятелей киноиндустрии США: режиссеры, актеры, сценаристы. Среди захороненных здесь немало выходцев из императорской и советской России: балерина Тамара Туманова, актеры Владимир Соколов и Михаил Визаров, скрипач Иосиф Ахрон, славист и историк Владимир Марков, ряд военных-участников Белого движения и другие.

Царевич Гвидон и Морис Джеральд. Лучшие роли Олега Видова

Советский, российский и американский киноактер и режиссер Олег Видов родился 11 июня 1943 года в Московской области в семье учительницы и экономиста. Позднее вместе с матерью переехал в Москву.

Советский, российский и американский киноактер и режиссер Олег Видов родился 11 июня 1943 года в Московской области в семье учительницы и экономиста. Позднее вместе с матерью переехал в Москву.В 1962 Видов поступил во ВГИК и уже с первого курса начал сниматься в кино.

В 1962 Видов поступил во ВГИК и уже с первого курса начал сниматься в кино.Свою первую главную роль в кино актер сыграл в 1964 году в фильме Владимира Басова «Метель» по одноименной повести Александра Пушкина.

Свою первую главную роль в кино актер сыграл в 1964 году в фильме Владимира Басова «Метель» по одноименной повести Александра Пушкина.Среди киноработ Видова роли в фильмах: «Всадник без головы», «Метель», «Обыкновенное чудо», «Сказка о царе Салтане», «Джентльмены удачи», «Москва, любовь моя» и других.

Среди киноработ Видова роли в фильмах: «Всадник без головы», «Метель», «Обыкновенное чудо», «Сказка о царе Салтане», «Джентльмены удачи», «Москва, любовь моя» и других.В конце 60-х годов актер начал сниматься в кинокартинах зарубежных режиссеров.

В конце 60-х годов актер начал сниматься в кинокартинах зарубежных режиссеров.Его звездным часом стало участие в съемках советско-кубинского фильма «Всадник без головы» по роману Майна Рида, где он сыграл главную роль Мориса Джеральда.

Его звездным часом стало участие в съемках советско-кубинского фильма «Всадник без головы» по роману Майна Рида, где он сыграл главную роль Мориса Джеральда.В 1974 году Олегу Видову присвоили звание заслуженного артиста РСФСР.

В 1974 году Олегу Видову присвоили звание заслуженного артиста РСФСР.Девять лет спустя артист вместе с семьей эмигрировал в Югославию, в 1985 году переехал в Лос-Анджелес.

Девять лет спустя артист вместе с семьей эмигрировал в Югославию, в 1985 году переехал в Лос-Анджелес.В США Видов продолжил актерскую карьеру. Его первой американской картиной стал фильм «Красная жара», где он сыграл советского милиционера.

В США Видов продолжил актерскую карьеру. Его первой американской картиной стал фильм «Красная жара», где он сыграл советского милиционера.В числе его партнеров по площадке Арнольд Шварценеггер, Микки Рурк, Уоррен Битти. В 2000-х годах артист активно снимался в зарубежных сериалах, среди которых «13 дней», «Западное крыло», «Шпионка» и «Скажи это по-русски».

В числе его партнеров по площадке Арнольд Шварценеггер, Микки Рурк, Уоррен Битти. В 2000-х годах артист активно снимался в зарубежных сериалах, среди которых «13 дней», «Западное крыло», «Шпионка» и «Скажи это по-русски».В 2006 году Видов сыграл в российском сериале «Заколдованный участок».

В 2006 году Видов сыграл в российском сериале «Заколдованный участок».В 1988 году Видов и его супруга Джоан Борстин основали кинокомпанию Films by Jove, которая приобрела у студии «Союзмультфильм» права на международный прокат анимационных фильмов.

В 1988 году Видов и его супруга Джоан Борстин основали кинокомпанию Films by Jove, которая приобрела у студии «Союзмультфильм» права на международный прокат анимационных фильмов.Артист активно занимался благотворительностью, сотрудничал с международными организациями для доставки гуманитарной помощи жителям Сараево, Могадишо и Анголы.

Артист активно занимался благотворительностью, сотрудничал с международными организациями для доставки гуманитарной помощи жителям Сараево, Могадишо и Анголы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!