Цены на нефть рекордно рухнули

Цены на нефть рекордно рухнули

Цены на нефть
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

По сообщению «Lenta.ru», цена барреля нефти марки Brent опустилась до 61,64 доллара, что является самым низким показателем с начала 2018 года, свидетельствуют данные торгов на британской бирже ICE.

За 61,64 доллара утром 23 ноября можно было купить фьючерс на баррель нефти Brent с поставкой в январе 2019 года. На момент публикации он подорожал до 61,83 доллара.

Годовой минимум также обновила и цена барреля американского сорта WTI. Утром 23 ноября он стоил 52,95 доллара, на момент публикации — 53,21 доллара.

Нефть марки WTI традиционно стоит дешевле, чем Brent. Это связано с тем, что ее котировки устанавливаются на хабе в городе Кушинг штата Оклахома и не включают в себя затраты на транспортировку.

За последние две недели цена на нефть упала более чем на десять долларов. Последние результаты торгов аналитики связывают с выходом статистических данных Минэнерго США, из которых следует, что запасы топлива в стране увеличились на 4,85 миллиона баррелей вместо ожидавшихся 3,45 миллиона.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», «Роснефть» начала воспитательную работу над «Коммерсантом».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Альфа-банк решил увести клиентов Промсвязьбанка Альфа-банк объявил о запуске специальной акции для клиентов Промсвязьбанка (ПСБ).
Аноним стал миллионером благодаря биткоинам и начал раздавать деньги Анонимный биткоиновый миллионер основал благотворительную организацию The Pineapple Fund и пожертвовал уже более 6,5 миллиона долларов. Среди восьми о...
Apple и Samsung захотели лишить господства Huawei планирует стать крупнейшим производителем смартфонов к 2020 году. Такой прогноз озвучил глава подразделения потребительских товаров компании Ри...
Биткоин установил очередной антирекорд Курс биткоина в пятницу, 23 ноября, упал на 7,6 процента и сейчас торгуется по 4244 доллара....
Путин усомнился в возможности копить деньги в криптовалютах Президент России Владимир Путин считает, что за криптовалютами нет никакого обеспечения, и они не могут служить средством накопления. Российский лидер...