Цены на бензин пошли вниз

Цены на бензин пошли вниз

Цены на бензин
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Как пишет «Lenta.ru», оптовые цены на бензин пошли вниз. Об этом со ссылкой на данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи сообщает РБК.

Так, тонна Аи-92 подешевела на 2,55 процента и составила 48 189 рублей. Аи-95 подешевел на 5,16 процента до 50 637 рублей, а дизельное топливо — на 2,06 процента до 57 389 рублей за тонну.

Рост цен на бензин — одна из главных проблем российской экономики с конца весны текущего года. В среду, 31 октября, российское правительство провело переговоры с представителями нефтяной отрасли о том, чтобы заморозить цены на топливо для населения.

Стороны договорились о заморозке цен на уровне мая. Этот уровень оставит весь российский нефтяной рынок в прибыли. Соглашение будет действовать до конца текущего года, а в 2019-м, как пообещал проводивший переговоры вице-премьер Дмитрий Козак, рост цен на бензин не превысит инфляцию.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 31 октября пригрозил нефтяным компаниям ультиматумом — в случае, если бы власть и бизнес не договорились, правительство запретило бы экспорт нефти и нефтепродуктов за рубеж, однако до этого не дошло.

На июньских переговорах бизнес добился для себя обнуления экспортных пошлин в обмен на заморозку цен на бензин, однако эффект этих мер продержался недолго и уже в конце июля цены на бензин снова пошли вверх.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, в России снова начал дорожать бензин.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Илон Маск выявил угрозу своему бизнесу и пожаловался Трампу Владелец производящей электромобили компании Tesla Илон Маск попросил президента США Дональда Трампа ввести заградительные пошлины на китайские автомо...
Цены на нефть рекордно рухнули Цена барреля нефти марки Brent опустилась до 61,64 доллара, что является самым низким показателем с начала 2018 года....