Центробанк рассказал об излюбленной схеме кредитных мошенников

Центробанк рассказал об излюбленной схеме кредитных мошенников.

Директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях рассказал об одном из наиболее распространенных способов выманивания мошенниками денег у граждан. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, преступники сфокусировались на людях, которые оставили заявки на получение банковского кредита. В случае утечки таких данных мошенники связываются с потенциальными жертвами и сообщают об одобренных заявках от кредитных организаций со сложно произносимыми названиями, которых в реальности не существует. Далее они просят своих жертв перевести первоначальный взнос на банковский счет, карту или телефонный номер для предоставления кредита.

10 июля в Кемеровской области полиция задержала 26-летнего местного жителя, который под видом банкира обманул жителей почти 100 городов России. Подозреваемый в общей сложности получил 500 тысяч рублей у посетителей популярного сайта бесплатных объявлений, обещая одобрить кредит. Лжебанкир, оказавшийся судимым наркоманом, ежедневно обманывал по два-три человека.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]