Центробанк анонсировал изменения по ОСАГО

Центробанк анонсировал изменения по ОСАГО.

Центробанк анонсировал

К 2020 году в полисах ОСАГО может быть отменен территориальный коэффициент. Об этом в интервью «Российской газете» заявил начальник управления надзора за деятельностью субъектов страхового рынка Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Кирилл Табаков.

Представитель ЦБ отметил, что в настоящий момент, к примеру, житель небольшого поселка в Свердловской области платит за полис в среднем 3,6 тысячи рублей. А через несколько километров от него такой же водитель платит 1,98 тысячи рублей, потому что его поселок расположен в Курганской области.

Табаков также заявил, что коэффициент мощности могут отменить уже в 2021 году. По его словам, мощность самых распространенных автомобилей — от 71 до 100 лошадиных сил, а для них все еще действует повышающий тариф.

«Пусть компании сами решают: может быть, они дополнительно учтут марку автомобиля, может быть, начнут более внимательно изучать водителей», — добавил представитель Центробанка.

В августе 2018 года Центробанк России изменил правила заключения электронного договора ОСАГО. Отмечалось, что поправки сделают сервис электронных продаж более удобным для автовладельцев, а также «будут способствовать пресечению злоупотреблений со стороны участников страхового рынка и борьбе с мошенничеством».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, в результате исследований, проведенных страховщиками, выявлены наиболее «травмируемые» автомобили, приносящие наибольшие убытки по выплатам по Обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев автомобилей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Раненые российские наемники вернулись из Сирии В больницы Москвы и Санкт-Петербурга доставлены россияне, которые пострадали в результате американского удара под Дейр-эз-Зором....
Уральские рабочие потребовали 10 миллионов долга у стадиона во время матча ЧМ В Екатеринбурге рабочие предприятия «Промгражданпроект», которым задолжали 10 миллионов рублей зарплаты за полгода, провели пикет перед «Екатеринбург-...
Названа цена путинских реформ Экономические реформы, о которых заявил президент Владимир Путин 1 марта в послании Федеральному собранию, обойдутся России в 20,5 триллиона рублей в ...