«Цапок»-крабоед оказался пасечником и вольным шашлычником

«Цапок»-крабоед оказался пасечником и вольным шашлычником

Цапок»-крабоед
Вячеслав Цеповяз
Фото: Татьяна Кузнецова / РИА Новости

Член банды «цапков» Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу о массовом убийстве на Кубани, был официально трудоустроен в амурской колонии пасечником. Об этом на интернет-канале Генпрокуратуры сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает РИА Новости.

По его словам, на пасеке Цеповяз мог находиться только в строго определенное время и в сопровождении надзирателей, однако администрация исправительного учреждения позволяла ему быть без контроля. «То есть в неустановленное время он мог там перемещаться, находиться вне контроля, навестить пчел, пожарить им шашлыки», — рассказал Куренной.

Он подчеркнул, что хотя организация пасеки на территории колонии разрешена, готовка шашлыка там «просто запрещена режимом».

Куренной отметил, что некий местный житель по просьбе родственников Цеповяза закупал и носил передачи в амурскую колонию. Ежемесячно ему выдавали на покупки от 30 до 60 тысяч рублей.

«На эти средства он приобретал в больших объемах конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, различные готовые салаты, иногда красную икру — до килограмма, сигареты, сырое куриное мясо, крабов, красную рыбу, а также предметы одежды — спортивный костюм фирмы «Адидас» и некоторые другие вещи», — отметил представитель ведомства. Также местный житель покупал для заключенного сотовые телефоны.

Член банды «цапков» Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу о массовом убийстве на Кубани, был официально трудоустроен в амурской колонии пасечником.

В конце октября в прессе появились снимки, на которых Цеповяз обедает в колонии крабами, красной икрой и шашлыками. Во ФСИН признали, что снимки подлинные, но сделаны в 2015 году. После их публикации в ведомстве провели служебную проверку, в ходе которой выявили нарушения правил внутреннего распорядка и уволили нескольких сотрудников.

Сам осужденный считает, что фотографии подделаны. У него также нашлись защитники, например, председатель Общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова, назвавшая Цеповяза легитимным депутатом, меценатом и потомственным фермером.

Вячеслав Цеповяз — один из подельников главаря банды Сергея Цапка, которая действовала в станице Кущевской Краснодарского края в 1990-2000-х годах. Осенью 2010 года члены банды по приказу лидера напали на семью фермера Аметова и убили 12 человек, в том числе четверых детей. В 2013-м Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы, позже ему сократили срок до 19 лет и 10 месяцев.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, поставщик икры для бандита-«цапка» рассказал о деликатесах за решеткой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Вор ранил ножом двух полицейских при попытке задержания Двое сотрудников московской полиции получили ранения при задержании вора в магазине на Волгоградском проспекте....
Аргентинская подлодка нашлась через год после пропажи Аргентинская подводная лодка «Сан Хуан» (San Juan), переставшая выходить на связь 15 ноября 2017 года, обнаружена....
Российский начальник расстрелял возмутившегося задержкой зарплаты сотрудника Генеральный директор калининградской компании по производству металлических изделий был задержан после того, как расстрелял из травматического пистоле...
Крабы в меню бандита-«цапка» объяснили географическим положением колонии Деликатесы в меню осужденного по делу банды «цапков» Вячеслава Цеповяза объяснили особенностью географического положения исправительной колонии№3 (ИК-...
Неизвестный открыл стрельбу у больницы в Чикаго В Чикаго близ больницы на востоке города произошла стрельба. По информации телеканала, в результате инцидента есть многочисленные жертвы....