«Цапок»-крабоед оказался пасечником и вольным шашлычником

«Цапок»-крабоед оказался пасечником и вольным шашлычником

Цапок»-крабоед
Вячеслав Цеповяз
Фото: Татьяна Кузнецова / РИА Новости

Член банды «цапков» Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу о массовом убийстве на Кубани, был официально трудоустроен в амурской колонии пасечником. Об этом на интернет-канале Генпрокуратуры сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает РИА Новости.

По его словам, на пасеке Цеповяз мог находиться только в строго определенное время и в сопровождении надзирателей, однако администрация исправительного учреждения позволяла ему быть без контроля. «То есть в неустановленное время он мог там перемещаться, находиться вне контроля, навестить пчел, пожарить им шашлыки», — рассказал Куренной.

Он подчеркнул, что хотя организация пасеки на территории колонии разрешена, готовка шашлыка там «просто запрещена режимом».

Куренной отметил, что некий местный житель по просьбе родственников Цеповяза закупал и носил передачи в амурскую колонию. Ежемесячно ему выдавали на покупки от 30 до 60 тысяч рублей.

«На эти средства он приобретал в больших объемах конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, различные готовые салаты, иногда красную икру — до килограмма, сигареты, сырое куриное мясо, крабов, красную рыбу, а также предметы одежды — спортивный костюм фирмы «Адидас» и некоторые другие вещи», — отметил представитель ведомства. Также местный житель покупал для заключенного сотовые телефоны.

Член банды «цапков» Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу о массовом убийстве на Кубани, был официально трудоустроен в амурской колонии пасечником.

В конце октября в прессе появились снимки, на которых Цеповяз обедает в колонии крабами, красной икрой и шашлыками. Во ФСИН признали, что снимки подлинные, но сделаны в 2015 году. После их публикации в ведомстве провели служебную проверку, в ходе которой выявили нарушения правил внутреннего распорядка и уволили нескольких сотрудников.

Сам осужденный считает, что фотографии подделаны. У него также нашлись защитники, например, председатель Общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова, назвавшая Цеповяза легитимным депутатом, меценатом и потомственным фермером.

Вячеслав Цеповяз — один из подельников главаря банды Сергея Цапка, которая действовала в станице Кущевской Краснодарского края в 1990-2000-х годах. Осенью 2010 года члены банды по приказу лидера напали на семью фермера Аметова и убили 12 человек, в том числе четверых детей. В 2013-м Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы, позже ему сократили срок до 19 лет и 10 месяцев.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, поставщик икры для бандита-«цапка» рассказал о деликатесах за решеткой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Жираф убил режиссера во время съемок фильма 47-летний режиссер Карлос Карвальо погиб после нападения жирафа во время съемок фильма в ЮАР....
Австралийский пенсионер отбился от акулы голыми руками Пенсионер из Австралии отбился от акулы голыми руками. Сам он считает, что спастись ему помогли яркие плавки....
Обрушение моста в Чите попало на видео Автомобильный мост рухнул в реку в Чите. Один из очевидцев выложил видеозапись произошедшего на YouTube....
Полиция опознала стрелявшую в офисе YouTube женщину Стрельбу в штаб-квартире YouTube в Калифорнии устроила 39-летняя Насим Агдам. В происшествии пострадали три человека, все они госпитализированы....
Неизвестный открыл стрельбу по прохожим в Москве В результате стрельбы, которая произошла в Москве на Нагатинской набережной, погиб один человек....