«Цапка»-крабоеда спрятали в российской колонии

«Цапка»-крабоеда спрятали в российской колонии.

На фото: Вячеслав Цеповяз.

Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу банды Цапков, переведен из следственного изолятора в Хабаровске в колонию. Об этом в четверг, 14 марта, председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по региону Виктория Макарчук сообщила ТАСС.

Члены ОНК посетили СИЗО в Хабаровске, где находился Цеповяз, чтобы проверить условия содержания заключенных. По словам Макарчук, УФСИН выдало общественникам справку о том, что на днях он покинул СИЗО для отбытия наказания. Однако в колонию какого именно региона был переведен Цеповяз, в документе не уточняется.

Кроме того, в ходе проверки члены ОНК ознакомились с личной карточкой Цеповяза, чтобы проверить, действительно ли тот употреблял в пищу деликатесы, находясь в заключении. В списке заказанного им оказался стандартный набор продуктов.

В октябре 2018 года в СМИ появились фотографии, на которых «цапок», содержащийся в колонии строгого режима в Амурской области, ест красную икру, крабов и жарит шашлыки. Позднее была опубликована видеозапись с новыми кадрами, на которых Цеповяз сидит за обильно накрытым столом, в том числе на свежем воздухе, позирует на мягких диванах в одиночку и с другими заключенными, разговаривает по мобильному телефону.

В связи с нарушениями в колонии было возбуждено уголовное дело. После скандала Цеповяза перевели в СИЗО Хабаровска.

Вячеслав Цеповяз входил в банду Сергея Цапка, которая много лет терроризировала станицу Кущевская в Краснодарском крае. В 2010 году преступники убили семью из 12 человек, в том числе четверых детей, после чего ОПГ была разгромлена правоохранительными органами. Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы, позже ему сократили срок до 19 лет и 10 месяцев.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Uber придумал регулярные поборы за доставку еды Uber рассматривает возможность ввести абонемент на услуги сервиса доставки еды UberEats. Абонентское обслуживание поможет увеличить лояльность клиенто...
Меган Маркл изменилась ради королевы Ставшая женой принца Гарри бывшая актриса Меган Маркл начала носить одежду пастельных тонов....
Половина россиян одобрила посадки за репосты Более половины россиян (55 процентов) считают, что надо нести ответственность не только за публикацию, но и за репосты материалов, которые считаются э...