Бывший соратник Трампа получил новый тюремный срок

Бывший соратник Трампа получил новый тюремный срок.

Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт получил новый тюремный срок. Об этом сообщает Reuters.

Судья в Вашингтоне приговорил Манафорта к 60 и 13 месяцам тюрьмы — в общей сложности к шести годам и одному месяцу — по двум обвинениям в сговоре против США, лоббировании интересов и давлении на свидетелей. Из них 30 месяцев он будет отбывать одновременно с полученным ранее сроком. Таким образом в тюрьме он дополнительно проведет 3,5 года, пишет Associated Press.

Как отмечается, бывший соратник Трампа во время слушаний принес извинения за свои действия и просил о снисхождении. По этим обвинениям он мог получить максимум 10 лет тюрьмы.

7 марта 69-летнего Манафорта приговорили к трем годам и 11 месяцам лишения свободы в Александрии (штат Вирджиния). Тогда его признали виновным в налоговых и банковских махинациях, связанных с его деятельностью политического советника. Однако эти обвинения не касались его роли в президентской кампании Трампа.

Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с июня по август 2016 года. В августе 2018-го суд присяжных признал его виновным в нарушении налогового и банковского законодательства и сокрытии зарубежных счетов в банках.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]