Бывший палач «Бутырки» назвал свою работу нестрашной

Бывший палач «Бутырки» назвал свою работу нестрашной.

Бывший сотрудник СИЗО «Бутырка», исполнявший смертные приговоры, заявил, что казнить людей не так страшно, как кажется. Такое мнение он высказал в беседе с «Московским комсомольцем», комментируя предложение вновь вернуться к такому виду наказания после убийства ребенка в Нарьян-Маре.

«Я не знал, что именно совершил приговоренный. Никогда не старался узнавать. Мне это было неважно. Главное, что он был преступником, которого суд, государство и народ признали недостойным жизни», — сказал мужчина, имя которого не называется. При этом он предположил, что убийцу ребенка из Нарьян-Мара приговорят лишь к пожизненному заключению, даже если смертная казнь вновь будет введена.

Тема возвращения смертной казни в последнее время активно обсуждается в связи с преступлениями в отношении детей. Последний подобный случай произошел в детском саду в Нарьян-Маре 31 октября. Денис Поздеев вошел в здание во время тихого часа и ударил ножом шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Известно, что убийца ребенка состоял на учете у нарколога. В ходе допроса Поздеев заявил, что напал на ребенка, потому что прочитал «заклинание» в книге, исполнение которого обещало бы ему «вечную и богатую жизнь».

Охранника, пропустившего убийцу в здание, задержали следователи. По данным СКР, сотрудник охранного предприятия «Святогоръ» должен был обеспечивать безопасность территории детского сада. Однако когда Поздеев позвонил в домофон, охранник сразу же открыл ему дверь, приняв за родителя одного из детей.

В России последняя смертная казнь была приведена в исполнение 2 сентября 1996 года. С тех пор этот способ наказания преступников не применяется, его альтернативой является пожизненное заключение.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]