Бывший инспектор ДПС заставил бегать за машиной мужчину с больным позвоночником

Бывший инспектор ДПС заставил бегать за машиной мужчину с больным позвоночником

Бывший инспектор ДПС заставилКак сообщает «Lenta.ru», бывшего инспектора ДПС и его приятеля задержали в Татарстане по подозрению в похищении человека и вымогательстве. В отношении них возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте республиканского управления СКР.

По версии следствия, 27-летний бывший полицейский и его 38-летний знакомый выпили в одном из развлекательных заведений Буинска и стали приставать к местному жителю, который, на их взгляд, «вызывающе» шагал. 29-летний молодой человек объяснил им, что недавно перенес операцию на позвоночнике.

Нетрезвые злоумышленники избили мужчину и отвезли за город. Там они потребовали у него 15 тысяч рублей за то, что, пытаясь защититься, он бросил в одного из напавших бутылку. Затем приятели надели на молодого человека наручники, обвязали вокруг его талии буксировочный трос и заставили пробежать за их автомобилем несколько десятков метров. Пострадавший согласился с их требованиями, после чего те отвезли его обратно в город.

Подозреваемые отказались от дачи показания. Суд постановил заключить их под стражу. Расследование продолжается.

Бывший инспектор ДПС заставилКак ранее сообщал  РИА Геббоо, следственный отдел по городу Усолье-Сибирское управления Следственного комитета (СК) по Иркутской области закрыл уголовное дело против трех полицейских, обвиненных в пытках и выбивании признаний из местной жительницы Марины Рузаевой. Об этом пишут «Сибирь.Реалии» со ссылкой на правозащитника Павла Глущенко. Юристы намерены обжаловать решение СК.

Дело о пытках было возбуждено в начале февраля 2016 года. Следователи передали его в прокуратуру, откуда, по словам Глущенко, документы вернули для устранения недочетов, и в течение нескольких месяцев длилось дорасследование. В декабре 2016 года майору и двум оперуполномоченным предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ). Спустя год дело прекратили. Пострадавшую уведомили об этом только 25 апреля.

Сам инцидент, согласно рассказу Рузаевой, произошел 2 января 2016 года. Тогда к ней домой пришли два человека в гражданской одежде и с полицейскими удостоверениями. Они сообщили, что ее сосед убит, и попросили проехать в отделение, чтобы посмотреть фотографии подозреваемых.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]