Бывшего эстонского министра заподозрили в многолетнем насилии над ребенком

Бывшего эстонского министра заподозрили в многолетнем насилии над ребенком.

Шведская полиция заподозрила бывшего министра финансов Эстонии Мадиса Ююрике в педофилии. Об этом сообщает газета Postimees.

Имя предполагаемой жертвы не указывается. Однако пострадавший утверждает, что подвергался насилию со стороны Ююрике в течение многих лет, причем не только в детстве, но и уже во взрослом возрасте.

Будет ли возбуждено уголовное дело, пока не уточняется. Сам 74-летний политик, ныне проживающий в Швеции, свою вину отрицает.

В 1992-94 годах Ююрике возглавлял министерство финансов Эстонии, позднее был советником главы правительства. Помимо этого, он входил в аудиторский комитет Европейского инвестиционного банка, преподавал в университете города Упсала.

В июне этого года буддийский монах в ФРГ получил тюремный срок за растление детей. Его признали виновным в 25 эпизодах растления малолетних и приговорили к семи годам и девяти месяцам тюремного заключения.

По данным следствия, 62-летний преступник на протяжении 15 лет совершал развратные действия в отношении детей в возрасте от 4 до 13 лет. При обыске у него также была обнаружена детская порнография.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!