Брызгалов предложил закрыть хоккей в России в случае поражения на Олимпиаде

Как сообщает «Лента.ру», бывший вратарь сборной России по хоккею Илья Брызгалов высказался о ситуации с участием национальной команды на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Об этом пишет «Спорт Экспресс».

По его мнению, россияне обязаны завоевать золотые медали на Олимпиаде-2018. «И если они ее не выиграют, при том что им дали такой шанс победить, потому что никто не стоит рядом. Если Олимпиаду не выиграют, тогда вообще надо будет тогда закрыть хоккей в стране. С табличкой «Переучет»», — заявил хоккеист.

Вратарь добавил, что сборная обязана поехать на ОИ. «Я настаиваю на том, чтобы ребята спокойно ехали и соревновались на Играх. Мы знаем — с флагом или без, — что они наши, русские, россияне», — отметил он.

В апреле Национальная хоккейная лига (НХЛ) отказалась отпускать игроков на ОИ-2018 в Пхенчхане и составила календарь без перерыва на Игры. Это случилось из-за того, что Международный олимпийский комитет отказался компенсировать НХЛ финансовые потери от участия хоккеистов в ОИ.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Ранее gebboo сообщал, что двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко порадовался решению Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]