Британских фанатов напугали российскими патриотами на чемпионате мира

Британских фанатов напугали российскими патриотами на чемпионате мира

Британских фанатов напугали российскими патриотами на чемпионате мираКак сообщает «Lenta.ru», заместитель главного констебля британского графства Саут-Йоркшир Марк Робертс призвал британских болельщиков не провоцировать патриотически настроенных россиян на чемпионате мира по футболу-2018. Об этом сообщает Express.

Робертс считает, что возросшее напряжение между Москвой и Лондоном может стать причиной возможных столкновений между болельщиками двух стран на мундиале в России. По его версии, в российском обществе наблюдается рост националистических и патриотических настроений.

Песни британских болельщиков о Второй мировой войне могут спровоцировать россиян и повлечь за собой конфликтные ситуации. Робертс также отметил, что британцам не рекомендуется размахивать национальным флагом.

На чемпионат мира в России уже отказались ехать представители британского парламента и члены королевской семьи. Частичный бойкот поддержали и официальные лица футбольной ассоциации Англии.

Одной из причин обострений взаимоотношений между Россией и Великобританией стало отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, произошедшее в начале марта. Британские власти обвинили в покушении российские спецслужбы. Россия отрицает обвинения.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, в Москве график отключения горячей воды летом 2018 года скорректировали с учетом матчей чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК).

В пресс-службе заявили, что собираются обеспечить «максимальный комфорт жителей, гостей столицы и участников соревнований». МОЭК не отказалась от профилактических работ и подготовила специальную программу гидравлических испытаний и обслуживания оборудования «с учетом многочисленных зон расположения спортивных объектов, тренировочных баз и гостиниц».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]