Британские спецслужбы нашли производителя «Новичка» на окраине Москвы

Содержание:

Британские спецслужбы нашли производителя «Новичка» на окраине Москвы

britanskie_specsluzhby_nashli_proizvoditelya_«novichka»_na_okraine_moskvyКак сообщает «Lenta.ru», британские спецслужбы с высокой долей вероятности выявили «секретную русскую лабораторию», в которой было создано нервно-паралитическое вещество «Новичок». Об этом пишет The Times.

По информации источников издания в силовых структурах, производителя «Новичка» удалось вычислить за несколько дней, используя научный анализ и разведданные. Помимо этого, источники также утверждают, что россияне проводили испытания, чтобы выяснить, можно ли использовать данное вещество для убийств. При этом оговаривается, что Лондон не обладает 100-процентной уверенностью в этом.

Британские спецслужбы нашли производителя «Новичка» на окраине МосквыВ свою очередь, таблоид The Sun утверждает, что лаборатория, в которой синтезировали яд для Сергея Скрипаля, находится якобы в районе Ясенево на окраине Москвы. Издание пишет, что «Новичок» был создан в «пресловутых» лабораториях Службы внешней разведки России.

3 апреля стало известно, что специалистам химической лаборатории Портон-Даун в Великобритании не удалось доказать российское происхождение яда «Новичок», которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. По словам специалистов, в их сферу деятельности входит только определение типа и семейства отравляющего вещества.

Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в городе Солсбери 4 марта. Лондон возложил ответственность за покушение на Москву. Россия отрицает все обвинения. Из-за произошедшего Великобритания и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, СМИ раскрыли подробности о состоянии дочери бывшего полковника ГРУ. По информации Associated Press, отравленная Юлия Скрипаль находится в некритичном состоянии. Врачи оценивают ситуацию со здоровьем женщины как стабильную.

Более того, Скрипаль стремительно поправляется.

Это похоже на начало «Преступления и наказания

Глава МИД Британии поделился тайной следствия

Британские спецслужбы нашли производителя «Новичка» на окраине Москвы«Дело Скрипаля» абсолютно понятно для образованных людей. Особенно тех, кто знаком с русской классической литературой. Например, министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону. Выступая вечером в среду, 28 марта, на пасхальном банкете для глав дипломатических представительств других стран в Лондоне, он не стал скрывать свою эрудицию и пояснил, почему не сомневается в виновности России.

«Это похоже на начало «Преступления и наказания» (Федора Достоевского), – заявил Джонсон. – В том смысле, что мы все уверены по поводу виновного, и вопрос только в том, признается он или его поймают», – подчеркнул министр.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Японцы предложили кошачий дом по цене годовой аренды квартиры Японские дизайнеры предложили кошачий домик для игр Neko из натурального дерева и текстиля по цене около 1,08 миллиона иен (примерно 10 тысяч долларов...
Кусок китайской ракеты упал и взорвался неподалеку от жилых домов В Китае засняли падение части ракеты, выводившей в космос два навигационных спутника. На кадрах видно, как на месте приземления продолговатого объекта...
Надежда Савченко покинула Украину после вызова на допрос Служба безопасности Украины вызвала на допрос депутата Верховной Рады Надежду Савченко, однако та покинула территорию страны....
Жители Донбасса массово засобирались за рубеж В Донецкой области в прошлом году оформили рекордное количество заграничных украинских паспортов. в 2017 году за загранпаспортом обратилось более 114 ...
В США рассказали об упавшей на город северокорейской ракете Одна из северокорейских ракет во время испытания потерпела крушение и упала на город Токчхон в провинции Пхёнан-Намдо. инцидент произошел 28 апреля: з...