Британские спецслужбы нашли производителя «Новичка» на окраине Москвы

Содержание:

Британские спецслужбы нашли производителя «Новичка» на окраине Москвы

britanskie_specsluzhby_nashli_proizvoditelya_«novichka»_na_okraine_moskvyКак сообщает «Lenta.ru», британские спецслужбы с высокой долей вероятности выявили «секретную русскую лабораторию», в которой было создано нервно-паралитическое вещество «Новичок». Об этом пишет The Times.

По информации источников издания в силовых структурах, производителя «Новичка» удалось вычислить за несколько дней, используя научный анализ и разведданные. Помимо этого, источники также утверждают, что россияне проводили испытания, чтобы выяснить, можно ли использовать данное вещество для убийств. При этом оговаривается, что Лондон не обладает 100-процентной уверенностью в этом.

Британские спецслужбы нашли производителя «Новичка» на окраине МосквыВ свою очередь, таблоид The Sun утверждает, что лаборатория, в которой синтезировали яд для Сергея Скрипаля, находится якобы в районе Ясенево на окраине Москвы. Издание пишет, что «Новичок» был создан в «пресловутых» лабораториях Службы внешней разведки России.

3 апреля стало известно, что специалистам химической лаборатории Портон-Даун в Великобритании не удалось доказать российское происхождение яда «Новичок», которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. По словам специалистов, в их сферу деятельности входит только определение типа и семейства отравляющего вещества.

Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в городе Солсбери 4 марта. Лондон возложил ответственность за покушение на Москву. Россия отрицает все обвинения. Из-за произошедшего Великобритания и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, СМИ раскрыли подробности о состоянии дочери бывшего полковника ГРУ. По информации Associated Press, отравленная Юлия Скрипаль находится в некритичном состоянии. Врачи оценивают ситуацию со здоровьем женщины как стабильную.

Более того, Скрипаль стремительно поправляется.

Это похоже на начало «Преступления и наказания

Глава МИД Британии поделился тайной следствия

Британские спецслужбы нашли производителя «Новичка» на окраине Москвы«Дело Скрипаля» абсолютно понятно для образованных людей. Особенно тех, кто знаком с русской классической литературой. Например, министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону. Выступая вечером в среду, 28 марта, на пасхальном банкете для глав дипломатических представительств других стран в Лондоне, он не стал скрывать свою эрудицию и пояснил, почему не сомневается в виновности России.

«Это похоже на начало «Преступления и наказания» (Федора Достоевского), – заявил Джонсон. – В том смысле, что мы все уверены по поводу виновного, и вопрос только в том, признается он или его поймают», – подчеркнул министр.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Порошенко письменно пообещал не вредить России Президент Украины Петр Порошенко в 2007 году дал письменное обещание не вредить России. Об этом сообщает грузинский телеканал «Рустави 2»....
«Северный поток-2» назвали смертью Украины Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает проект «Северный поток-2» опасным для Украины и полагает, что его реализация может иметь для Киева фа...
Стало известно о планах украинцев взорвать трубы с газом Украинские власти в 2014-2015 годах рассматривали возможность подрыва магистральных газопроводов, по которым из России в Европу поступает газ. Об этом...
Северная Корея пообещала публично демонтировать ядерный полигон Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе встречи с южнокорейским коллегой Мун Чже Ином пообещал уничтожить ядерный полигон в Пунгери....