Британские кибервойска вознамерились оставить Кремль без электроэнергии

Британские кибервойска вознамерились оставить Кремль без электроэнергии

Британские кибервойска
Фото: Alastair Grant / Reuters

Как пишет «Lenta.ru», военное командование Великобритании заявило о готовности провести кибератаку против России и оставить Москву без электроэнергии. Такой сценарий будет осуществлен в случае нападения на одну из западных стран. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленный источник в службах безопасности королевства.

По его словам, британские чиновники «поклялись активизировать наступательный киберпотенциал, в том числе способность выключать свет в Кремле». Он отмечает, что правительство пойдет на этот шаг, поскольку Соединенному Королевству не достает оборонных ресурсов.

Британцы собираются активно противостоять агрессии Москвы в киберпространстве, если президент России Владимир Путин решится на захват островов в Эстонии для проверки готовности НАТО соблюдать пятую статью устава (вооруженное нападение на одну страну блока рассматривается как атака на весь блок — прим. «Ленты.ру»), совершит военное вторжение в Ливию или нападет на британские войска, используя нерегулярные вооруженные формирования.

Газета добавляет, что в эти выходные в Омане проходят учения пяти с половиной тысяч британских военнослужащих. Они готовятся к любой конфронтации с российскими танками или формированиями по ведению гибридной войны.

Ранее в октябре глава МИД Великобритании Джереми Хант обвинил российскую военную разведку ГРУ в организации кибератак и пообещал вместе с союзниками ответить на них. В конце сентября Великобритания объявила о создании киберотряда для сдерживания России. До этого о готовности противостоять России заявлял генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, после разрушительного бенефиса вируса-вымогателя WannaCry в мае 2017 года, распространение которого приписывают КНДР, власти Северной Кореи каждый месяц получают новые обвинения в масштабных кибератаках. «РИА Геббоо.Новости» разбиралась в вероятном устройстве и реальном потенциале феномена северокорейских хакеров.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Грузия ответила на «страшное» предсказание Медведева о вступлении в НАТО Заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что вступление Грузии в НАТО может спровоцировать «страшный» конфликт, является подтвержден...
У ИГ нашли мины нового поколения Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) наладили производство четвертого поколения мин. При разминировании т...
Украина получила от США противотанковые комплексы Javelin Американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin прибыли на Украину.
Японцы предложили кошачий дом по цене годовой аренды квартиры Японские дизайнеры предложили кошачий домик для игр Neko из натурального дерева и текстиля по цене около 1,08 миллиона иен (примерно 10 тысяч долларов...
НАТО подготовится к «вторжению России» и создаст 30-тысячный резерв НАТО создаст 30-тысячный резерв для оперативного отражения нападения России.