Британские библиотеки избавятся от отрицающих холокост авторов

Британские библиотеки избавятся от отрицающих холокост авторов.

В Великобритании университеты избавляются от книг авторов, не признающих холокост и изменение климата, пишет газета The Sunday Times.

Некоторые учебные заведения, в том числе Кембридж, уже убрали из библиотек книги Дэвида Ирвинга как литературу, отрицающую холокост. Как отмечает издание, сторонники запрета полагают, что такая литература содержит ложные и общественно опасные утверждения. Они также настаивают на том, чтобы университетские библиотеки отказались от литературы сторонников феминизма, креационизма и евгеники.

В частности, из университетских библиотек могут исчезнуть книги феминисток Андреа Дворкин и Катарины Маккиннон, а также сочинение о климате бывшего британского министра энергетики Найджела Лоусона.

Однако, как отмечает издание, не все представители академической среды поддерживают этот запрет.

В октябре 2017 года 88-летняя жительница Германии Урсула Хафербек была осуждена на шесть месяцев тюремного заключения за отрицание холокоста. В январе 2016 года на публичном мероприятии она заявила, что холокоста не было, а также отрицала существование газовых камер на территории концентрационного лагеря Освенцим.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!