Британия решила убедить европейские страны выслать российских дипломатов

Содержание:

Британия решила убедить европейские страны выслать российских дипломатов

Британия решила убедить европейские страны выслать российских дипломатов
Тереза Мэй

Как сообщает «Lenta.ru», правительство Великобритании намерено убедить власти европейских стран последовать примеру Лондона и выслать российских дипломатов. Об этом со ссылкой на свои источники пишет агентство Bloomberg.

В качестве повода для высылки посланцев России премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена предложить обвинить Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Британия решила убедить европейские страны выслать российских дипломатовНа ужине с участниками саммита Евросоюза, который пройдет вечером 22 марта, Мэй намерена заявить, что «проблема России будет существовать годами». По утверждению Bloomberg, Мэй будет продвигать мысль, что Россия — это враг, представляющий угрозу для всех членов Евросоюза, а не стратегический партнер.

Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены в сквере в Солсбери в бессознательном состоянии 4 марта. Тереза Мэй официально обвинила Россию в отравлении.14 марта Великобритания приняла решение выслать 23 российских дипломатов.

В ответ 17 марта МИД России объявил 23 сотрудника посольства Великобритании в Москве персонами нон-грата.

Москва отвергает все обвинения в отравлении и считает их необоснованными и нелогичными. 21 марта МИД России опубликовал памятную записку с официальной версией произошедшего.

Скандал с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери добавил аргументов европейским противникам сотрудничества с Россией.

Инцидент стал поводом для британского правительства начать экономическую войну с Россией

Инцидент стал поводом для британского правительства начать экономическую войну с Россией, а другим странам Европы пересмотреть свое отношение к совместным с Москвой проектам. Помимо уже классической критики «Северного потока-2» европейские политики хором заговорили об очередном снижении зависимости от российского газа.

Правительство Великобритании в ответ на отказ российских властей объяснить, каким образом «яд российского происхождения был использован в небольшом британском городке», намерено объявить России настоящую экономическую войну.

«Российская экономика — всего лишь половина британской, значительная ее часть сконцентрирована в руках небольшой группы людей. Что ж, мы постараемся сделать так, чтобы она стала еще меньше, если они хотят подобных отношений», — заявил источник в правительстве Терезы Мэй.

Британский истеблишмент намерен создать аналог «списка Британия решила убедить европейские страны выслать российских дипломатовМагнитского» — персональных санкций против российских чиновников, бизнесменов и политиков, которые «близки к президенту России Владимиру Путину». Попавшим в этот список россиянам будет запрещен въезд в Великобританию, а их счета и активы начнут проверять в соответствии с вступившим в силу с 1 января 2018 года законом «О криминальных финансах».

Документ позволяет британским правоохранительным органам направлять в суд запрос с требованием объяснить наличие денег, недвижимости или иных активов «сомнительного происхождения». В этом случае владелец будет вынужден доказать суду, что указанное имущество было приобретено на средства от честного источника дохода.

Подобные проверки грозят как участникам списка, так и их родственникам. Более того, даже непопадание в аналог «списка Магнитского» не убережет богатых россиян от проверок на «криминальные финансы». Изначально этот закон принимался, чтобы очистить британский рынок недвижимости от иностранных покупателей, чьи доходы зачастую могут вызывать вопросы у правоохранителей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В мэрию Еревана вызвали психиатров и скорую из-за банок с фекалиями Представители армянской оппозиционной фракции «Еркир цирани» принесли на заседание Совета старейшин Еревана в мэрии банки с фекалиями, которые предназ...
Mitsubishi отзовет в России более 86 тысяч внедорожников Outlander Российский представитель японского автоконцерна Mitsubishi ООО «ММС Рус» отзывает в России 86 620 автомобилей модели Outlander....
На Украине канал заподозрили в пропаганде войны за показ карты страны без Крыма Украинский телеканал NewsOne проверят на предмет пропаганды войны из-за размещения карты с Украиной без Крыма....
Власти Татарстана отреагировали на раздевание школьницы перед ЕГЭ Старшеклассницу из Нижнекамска, снявшую с себя бюстгальтер, чтобы пройти на ЕГЭ через рамку металлодетектора, не заставляли раздеваться....
Меркель дала оценку предстоящей встрече с Путиным Диалог с Москвой важен для поиска решений мировых кризисов. Об этом заявила в пятницу, 17 августа, канцлер Германии Ангела Меркель....