Бьорндален отказался ехать на соревнования в Россию

Бьорндален отказался ехать на соревнования в Россию

Бьорндален отказался ехать на соревнования в Россию
Уле Эйнар Бьорндален

Как пишет «Lenta.ru», норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален отказался от участия в этапах Кубка IBU в Увате и в Ханты-Мансийске. Об этом сообщил спортивный директор сборной Норвегии Пер-Арне Ботнан, слова которого приводит портал VG.

«Он сам решал, выступать или нет. Ему предложили поехать на Кубок IBU, как и другим биатлонистам, которые сражаются за место в составе команды на Кубке мира», — заявил Ботнан.

Бьорндален не вошел в состав сборной Норвегии на Олимпийских играх 2018 года из-за низких результатов, которые показывал по ходу сезона. Сам спортсмен утверждал, что смог бы набрать форму к началу соревнований в Пхенчхане.

Бьорндален отказался ехать на соревнования в РоссиюПозднее он признал, что не заслужил места в команде и извинился перед болельщиками. В текущем сезоне норвежец занимает 70-е место в таблице Кубка мира.

Бьорндален — восьмикратный олимпийский чемпион и 20-кратный чемпион мира. Игры в Пхенчхане могли стать для него седьмыми в карьере. Спортсмен участвовал в каждой зимней Олимпиаде с 1994 года.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Россия с 1 апреля 2018 года лишится права проводить международные соревнования по ряду видов спорта. Об этом во вторник, 27 февраля, сообщает «Чемпионат.com».

Отмечается, что в конце декабря 2017 года на сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA) был опубликован Международный стандарт соответствия кодексу организации.

С российской стороны его подписало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), в настоящее время признанное не соответствующим стандартам.

Бьорндален отказался ехать на соревнования в РоссиюОтныне заявки на проведение чемпионатов мира и других крупных соревнований будут приниматься только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили Конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а Национальные олимпийские комитеты и Национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу.

Как сообщалось ранее, фигурист Владимир Морозов, завоевавший серебро на Олимпиаде в Пхенчхане в паре с Евгенией Тарасовой, проигнорировал церемонию закрытия Игр из-за запрета россиянам пройти под национальным флагом. Об этом он рассказал агентству РИА Новости.

«Я сразу сказал, что пойду на закрытие, если нам разрешат пройти на нем под нашим флагом. Этого не случилось, поэтому я и не участвовал в церемонии», — пояснил спортсмен.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
МОК затруднился объяснить недопуск пяти российских хоккеистов Федерация хоккея России выясняет, почему Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласил на Игры-2018 в Пхенчхан пять российских игроков. В пресс...
Загитовой после провала на чемпионате мира посоветовали меньше есть Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала выступление российской фигуристки Алины Загитовой на чемпионате мира в Милане....
Определились последние участники плей-офф чемпионата мира Сборные Колумбии и Японии вышли в 1/8 финала чемпионата мира по футболу
МОК нашел в организме россиянина следы «коктейля Родченкова» Международный олимпийский комитет опубликовал мотивировочную часть по делу российского бобслеиста Максима Белугина....