Booking.com поддержал санкции против России

Booking.com поддержал санкции против России

Booking.com поддержал санкции против России

Как пишет «Lenta.ru», сервис бронирования Booking.com приостановил свою деятельность на территории Крыма из-за санкций. Об этом сообщает агентство «Крыминформ».

С 16 июля туристы больше не могут бронировать жилье на полуострове, ставить оценки и оставлять отзывы. «Никто не видит, владельцы объектов в том числе, оценки гостей и нет возможности написать отзыв», — рассказала в Facebook владелица хостела Sudak Наталья Кириченко.

Женщина также поделилась официальным ответом сервиса, в котором уточняется, что Booking.com обязан соблюдать торговые санкции ЕС (Евросоюза) в отношении Крыма, так как организация базируется в Нидерландах. «Согласно этим санкциям, компании не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму. Хотя бизнес-путешественники по-прежнему могут бронировать варианты размещения в Крыму», — говорится в сообщении.

В мае Ростуризм получил письмо из департамента туризма и региональной политики Министерства культуры с поручением «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории Российской Федерации».

Из документа следовало, что министерство хочет узнать мнение профильных профессиональных общественных объединений по данному вопросу. В частности, ввести ограничение предлагалось на бронирование через Booking.com только российских гостиниц.

Booking.com поддержал санкции против РоссииКак ранее сообщал  РИА Геббоо, российским отелям, сотрудничающим с Booking.com, придется заплатить так называемый налог на Google (НДС c оказанных электронных услуг) за своего иностранного партнера. Об этом сообщается в официальном письме Минфина, выдержки из которого публикуют «Известия».

Гостиницы обяжут заплатить НДС в размере 15,25 процента. Как уточняет издание, если бы у Booking.com было российское представительство, обязательства по уплате налога были бы возложены на компанию. Однако Booking.com B.V. не имеет иного юридического адреса кроме офиса в Амстердаме.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Россиянин покончил с собой в Таиланде из-за зубной боли Российский турист покончил жизнь самоубийством в квартире в Таиланде из-за нестерпимой зубной боли....
Из Крыма ушла последняя западная сеть отелей Американская сеть отелей Best Western Hotels & Resorts ушла из Крыма.
Бюджетные рейсы от авиакомпании «Победа» Все знают бюджетные рейсы от авиакомпании «Победа». Но не все знают все тонкости таких перелетов. РИА Геббоо Ньюс разбирался в таких тонкостях....
В Амстердаме туристам запретили смотреть на проституток Муниципалитет Амстердама выпустил выпустил постановление, ужесточающее условия посещения Квартала красных фонарей для экскурсионных групп....
Решена проблема длинных туалетных очередей в самолете Туалеты в самолетах предложили заменить на писсуары, чтобы сократить ожидание пассажиров в очередях....