Большинство задержанных на митинге Навального в Москве отпустили

Большинство задержанных на митинге Навального в Москве отпустили

Большинство задержанных на митинге Навального в Москве отпустилиКак пишет «Lenta.ru», большинство задержанных участников несогласованного митинга в центре Москвы, организованного Алексеем Навальным, отпущены из полиции. Об этом сообщили ТАСС в Совете при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в воскресенье, 6 мая.

«Всего за нарушения общественного порядка в период проведения не согласованных с органами исполнительной власти мероприятий были задержаны и доставлены в дежурные части отделов МВД России по Москве 658 человек, из которых жителей Москвы — 279 человек, иногородних — 379 человек», — сказали там. В других городах также проводились массовые задержания.

После профилактической беседы и оформления протоколов полиция отпустила 80 процентов задержанных, в том числе всех несовершеннолетних и самого Навального.

В отделениях остается еще 122 человека. Все они задержаны на срок в 48 часов за нарушения общественного порядка после несанкционированной акции. В частности, они пытались перекрывать движение и вступали в конфликт с органами правопорядка. В настоящее время с ними работают правозащитники.

Как заявил Алексей, ни один задержанный не останется без поддержки и защиты.

Несогласованный митинг в центре Москвы прошел 5 мая. Власти города разрешили проведение акции на проспекте Сахарова, однако Алексей Навальный призвал всех выйти на Тверскую улицу. Организаторы заявили, что ожидали около 15 тысяч участников. По данным МВД, в центре столицы собралось примерно полторы тысячи человек. Радио «Эхо Москвы» назвало эту цифру смешной. На самом деле митингующих было гораздо больше.

Всего митинги состоялись в 60 городах России, а не в 30 как сообщалось ранее. Кроме того, Америка поддержала российских митингующих.

Полиция и Росгвардия вели себя жестко, использовали резиновые дубинки. Сообщается об избиении участников митинга внутри автозаков.

Во всех городах власти согласовали проведение митингов за городом, но народ решил собраться в центре. Полиция подготовилась заранее и выставила на центральных улицах загорождения. Митингующие прорывались к центру и частично это им удавалось. В Санкт-Петербурге люди дошли до Дворцовой площади.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В Кремле порадовались за оправданных российских спортсменов Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об удовлетворении апелляции ряда российских с...
Власти Приморья признали ошибкой свое видео с пропавшего судна Видеозапись с пропавшего в Японском море судна, выложенная администрацией Приморья 27 января, оказалась снята на другом судне....
Кандидатка в президенты России обвинила соперницу в плагиате Певица и журналист Екатерина Гордон, заявившая о намерении баллотироваться на пост президента России, обвинила Ксению Собчак в плагиате. "То, что дела...
Для охраны московского метро закупят терпеливых собак Московский метрополитен объявил тендер на закупку собак для обеспечения безопасности и общественного порядка в подземке. Заявка опубликована на сайте ...
Глава ВТБ увидел в санкциях стремление Запада поменять власть в России Глава государственного банка ВТБ Андрей Костин полагает, что санкции со стороны западных стран — это война, направленная на смену власти в России. Об ...