Большинство задержанных на митинге Навального в Москве отпустили

Большинство задержанных на митинге Навального в Москве отпустили

Большинство задержанных на митинге Навального в Москве отпустилиКак пишет «Lenta.ru», большинство задержанных участников несогласованного митинга в центре Москвы, организованного Алексеем Навальным, отпущены из полиции. Об этом сообщили ТАСС в Совете при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в воскресенье, 6 мая.

«Всего за нарушения общественного порядка в период проведения не согласованных с органами исполнительной власти мероприятий были задержаны и доставлены в дежурные части отделов МВД России по Москве 658 человек, из которых жителей Москвы — 279 человек, иногородних — 379 человек», — сказали там. В других городах также проводились массовые задержания.

После профилактической беседы и оформления протоколов полиция отпустила 80 процентов задержанных, в том числе всех несовершеннолетних и самого Навального.

В отделениях остается еще 122 человека. Все они задержаны на срок в 48 часов за нарушения общественного порядка после несанкционированной акции. В частности, они пытались перекрывать движение и вступали в конфликт с органами правопорядка. В настоящее время с ними работают правозащитники.

Как заявил Алексей, ни один задержанный не останется без поддержки и защиты.

Несогласованный митинг в центре Москвы прошел 5 мая. Власти города разрешили проведение акции на проспекте Сахарова, однако Алексей Навальный призвал всех выйти на Тверскую улицу. Организаторы заявили, что ожидали около 15 тысяч участников. По данным МВД, в центре столицы собралось примерно полторы тысячи человек. Радио «Эхо Москвы» назвало эту цифру смешной. На самом деле митингующих было гораздо больше.

Всего митинги состоялись в 60 городах России, а не в 30 как сообщалось ранее. Кроме того, Америка поддержала российских митингующих.

Полиция и Росгвардия вели себя жестко, использовали резиновые дубинки. Сообщается об избиении участников митинга внутри автозаков.

Во всех городах власти согласовали проведение митингов за городом, но народ решил собраться в центре. Полиция подготовилась заранее и выставила на центральных улицах загорождения. Митингующие прорывались к центру и частично это им удавалось. В Санкт-Петербурге люди дошли до Дворцовой площади.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Жителям Смоленска пригрозили штрафом за неявку на выборы На улицах Смоленска появились объявления о том, что за неявку на выборы жителям грозит штраф....
Путин повысил госпошлины за водительские права и загранпаспорт Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об увеличении госпошлины за выдачу ряда документов нового образца. Соответствующий указ опу...
Названа самая популярная сеть автозаправок Главный критерий выбора автозаправок для россиян — качество топлива. Так, самой востребованной сетью стала «Газпромнефть»....
Россия закупит валюту на 300 миллиардов рублей C 7 февраля по 6 марта Минфин направит на закупку валюты 298,1 миллиарда рублей дополнительных нефтегазовых доходов. Ежедневный объем покупки валюты с...
Россия пошла на рекорд Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что ВВП России в 2018 году может превысить 100 триллионов рублей....