Большая часть черной икры в России оказалась безродной

Большая часть черной икры в России оказалась безродной.

Большая часть

Россельхознадзор не смог установить происхождение 60 процентов черной икры на российском рынке. Об этом в эфире канала «Россия 24» рассказал глава ведомства Сергей Данкверт, слова которого приводит ТАСС.

«Мы провели сейчас исследование по электронной системе по черной икре. Из десяти образцов черной икры, которые мы взяли, прослеживаемость есть только у четырех образцов, которые были ввезены по импорту. То есть из Китая и из Италии полностью прослеживаемость есть до магазина», — отметил Данкверт.

По его словам, производители зачастую не упоминают на этикетках о том, что их икра является продуктом аквакультуры (выращена в искусственных условиях), а также используют в названии отсылки к Каспийскому морю или Астрахани, хотя это не соответствует действительности.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что в преддверии Нового года усилит контроль за икрой, продающейся на улице. В случае выявления нарушений она будет изыматься у торговцев.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что к 2030 году Россия удвоит производство аквакультурной черной икры. Об этом он рассказал в интервью Rambler News Service.

По его словам, все необходимо для выполнения этой задачи есть: «Что касается России, то, ориентировочно, мы можем нарастить производство к текущему уровню в 1,5-2 раза к 2030 году, с тем чтобы эта продукция была востребована. Задача есть, все необходимое есть, и интерес у инвесторов», — сказал он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]